На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 840 подписчиков

Свежие комментарии

• ninikooo Митусова
    А в чем проблема признать АБ инагентом? Она наговорила уже столько, что давно пора присвоить ей это почетное звание.Ни слова сожалени...
  • Кот Рыжый
    Мы услышим хор голосов с Запада о переговорах! Им надо любым способом задурить нам мозги  и остановить наступление Ро...Times: Запад гото...
  • виктор климахин
    Заплатили   чурки   черножопые  басмачи    сукиной  твари  прощения  ей   не  будет   поставила  крест   в  христианс...Ни слова сожалени...

Олег Газманов: Любовь к Родине должна быть естественным состоянием

Есть люди, которые ищут себя всю жизнь и не находят. А у некоторых такой поиск постоянно связан с какими-то яркими находками. Олег ГАЗМАНОВ – из этой редкой категории. В его профессиональном арсенале немало регалий, наград, хитов. Артист активно участвует и в социальной жизни страны. Правда, его проявления патриотизма нередко подвергаются жёсткой критики недоброжелателей и даже срыву концертов. «Аргументы недели» откровенно поговорили с артистом о его политических скандалах, амбициях и личной жизни.

– ОЛЕГ, из-за аншлагов и повышенного спроса вы решили продлить ваш юбилейный гастрольный тур. Этим воспользовались мошенники...

– К сожалению, от этого не застрахован ни один популярный артист. Недавно некая компания пообещала местным жителям Твери мой концерт, но в итоге его отменила, обвинив в этом мою команду. При этом никаких контрактов и даже устных договорённостей у них с нами не было. Об этом концерте мы узнали из прессы. До этого заработать на моём имени мошенники пытались в Томске и Оренбурге. Рекомендую зрителям уточнять информацию о концертах на моём официальном сайте. Также на мой сайт артисты из регионов могут отправить информацию для участия в кастинге.

– Вы готовите какой-то продюсерский проект?

– Это часть концертного шоу. Решил дать возможность неизвестным артистам проявить себя и получить свою минуту славы. (Улыбается.) Условия очень простые: они присылают видео, на котором поют мою песню. И в городе, в который приезжаю на гастроли, я отбираю из тридцати желающих два или три номера, которые участвуют в моей программе. Считаю, что это здорово, поскольку своих поддерживаем. У ребят есть возможность о себе заявить. В основном мы делаем дуэты. Хотя это может быть и хор, и танцевальный коллектив. Получается очень интересный вариант. Ещё я добавил в концертную программу – интерактив. На свои старые хиты мы со зрителями делаем флешмоб – то есть одинаковые движения под песню. В общем на концерте много чего интересного происходит. Но обо всём рассказывать не хочу. Пусть для зрителя будут и сюрпризы.

– Недавно патриарх Кирилл наградил вас Орденом святого благоверного князя Даниила Московского. Обычно этим орденом награждаются люди за заслуги в возрождении духовной жизни России. Не планируете написать гимн или какое-нибудь другое музыкальное произведение для РПЦ?

– Специально я гимны не пишу. Тем более для церкви. Для церкви главное – молитвы. Хотя песни, которые имеют отношение к церкви, у меня в общем-то уже есть: это «Мой храм» и «Марк, Матвей, Иоанн и Лука». Но я думаю, что меня наградили не только за песни, а всё-таки из-за моей позиции и образа жизни.

– За свою гражданскую позицию вы попали в «чёрные списки» в Литве и Латвии. Ситуацию удалось урегулировать или вы всё-таки будете защищать свои права в суде?

– На сегодняшний момент ситуация такая – у меня нет доступа в Литву, Латвию, Украину. Причём в Литву меня довольно подло не пустили. Я приехал по частному приглашению. Когда уже прилетел, мне только в аэропорту сказали, что я не имею права посещать территорию Литвы. Я не был об этом официально предупреждён. Меня обвинили в поддержке агрессивной политики российского правительства. При этом аргументировать «изгнание» какими-то конкретными моими поступками, которые бы нанесли вред их стране, мне так и не смогли. Получается, чтобы посетить их страну, я не должен поддерживать своего президента и свою родину?

Считаю подобное давление неприемлемо для стран, которые уважают закон и порядок. Что же касается Латвии, то я всерьёз думаю о том, чтобы подать на них в Европейский суд. Из-за песни «Сделан в СССР», которая была написана ещё в 2004 году, меня не пускают в эту страну. По их мнению, из-за этой песни я являюсь угрозой национальной безопасности Латвии. В этой стране у меня есть недвижимость, и я регулярно плачу весьма немалые налоги. К тому же после ухода оттуда «Новой волны» цены на недвижимость значительно упали. Мне нанесён моральный и материальный ущерб. Непонятно почему именно сейчас эта песня сделала меня невъездным в эту страну. Ведь я её пою на различных международных фестивалях уже более десяти лет. В общем я намерен с этим вопросом разобраться. Правда, пока из-за активного гастрольного графика на это не хватает времени.

Кстати, в этом году ещё планирую побить свой рекорд по высадке деревьев. Я уже много лет высаживаю деревья. Это моё хобби. Но постепенно оно превратилось в социальную акцию по всей стране. Сначала я сажал их в Москве. Теперь делаю это и в городах, в которых бываю во время гастролей. Где-то после двух с половиной тысяч посажёных мной деревьев я их перестал считать. В этом году, который объявлен Годом экологии, мы совместно с движением «Зелёная Россия» собираемся посадить около 17 миллионов деревьев, и это будет неким живым мемориалом, посвящённым погибшим во время Великой Отечественной войны. Считаю, что такие идеи объединяют людей разных национальностей, разного возраста и тоже являются проявлением патриотизма.

– А в семье вы часто говорите о политике и как прививаете патриотизм своим детям?

– К слову «патриотизм» я отношусь очень насторожено. Для меня патриотизм – это не когда ходишь по кухне с флагом. Любовь к Родине должна быть естественным состоянием. С удовольствием путешествую по разным городам и странам. Но предпочитаю жить в России. Мне близки наши люди, культурные ценности. Знаю, что у нас немало плохого и нужно с этим бороться – делать место, в котором ты живёшь, лучше. Есть люди, которые размещают в своих социальных сетях негатив, а я стараюсь «сеять» хорошее как в Интернете, так и в реальной жизни. К этому и приучаю своих детей. Дома со старшими детьми мы говорим о политике и истории. Я с детства увлекаюсь историей и считаю, что её нужно обязательно знать...

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Ссылка на первоисточник