Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Сивак
    Особенно смешно, про мирное плавание, английского военного кораблика, якобы водах украины)))) Совсем потеряли навыки ...Би-би-си показала...
  • Ирина Степанова (Одрова)
    Кому интересна эта побрякушка .... зачем писать об этой шушере вообще?Боня разгневалась...
  • Елена Толстихина
    Внесут не переживайте или думаете, что в США не живут дети олигархов? Но вот, почему Вы с таким сарказмом это пишите,...Лондон заявил, чт...

Врач Серебрянский перечислил процедуры, которыми не стоит злоупотреблять

Врач Серебрянский перечислил процедуры, которыми не стоит злоупотреблять

Врач Олег Серебрянский рассказал, каким процедурами в традиционной медицине не стоит злоупотреблять и без необходимости тратить на них деньги. По его словам, 100% бесполезных манипуляций не бывает.

Серебрянский отметил, что нередко врачи рекомендуют промывать нос морской водой и советуют дорогие препараты на ее основе. Однако он считает, что эффект от применения обычной соленой воды или физраствора будет такой же. По его словам, растворы вымывают естественную микрофлору и наносят вред слизистой оболочке, порой это грозит аллергическим ренитом.

Также специалист не нашел научных подтверждений физиолечению. Серебрянский пояснил, что оно назначается в комплексе с основной терапией или после нее. Под контролем специалистов физиопроцедуры не принесут вреда организму, но пользы тоже можно не ждать, добавил он.

Говоря о витаминах и БАДах, Серебрянский предупредил, что бесконтрольный прием любых препаратов способен скорее причинить вред, чем помочь организму восстановиться. Такого же мнения он об антибиотиках, которые некоторые врачи «по поводу и без назначают пациентам», даже при обычной простуде.

«Антибиотик - это не аскорбинка, которую можно съесть и забыть. Это серьезный препарат, к которому может развиваться резистентность - человек может перестать реагировать на препарат, когда это будет жизненно необходимо», - уточнил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх