Аргументы недели

97 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

Ракетный обстрел палестинскими радикалами территории Израиля достиг рекордного значения

Ракетный обстрел палестинскими радикалами территории Израиля достиг рекордного значения

Палестинская группировка ХАМАС в течение нынешнего конфликта с Израилем добилась рекордно высокой интенсивности ракетных обстрелов израильской территории, сообщает газета The Times of Israel со ссылкой на израильского армейского генерала Ори Гордина.

Он пояснил, что ни в одном конфликте до сих пор территория страны не подвергалась столь серьезным обстрелам ракетами. С понедельника из сектора Газа по Израилю запустили около трех тысяч ракет. Темп запусков выше, чем, к примеру, в ходе конфликтов 2006 и 2019 годов.

Так, в 2019 году из сектора Газа за три дня запустили 570 ракет. В 2006 году во время конфликта Израиля с ливанской группировкой «Хезболла» по израильской территории запустили 4,5 тыс. ракет за 19 дней.

Между тем, по данным агентства Associated Press, только в воскресенье в Газе в результате обстрелов со стороны израильских военных погибли не менее 42 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх