Аргументы недели

97 173 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Стародубцев19 января, 22:26
    "журналиста Андрея Караулова и доктора медицинских наук Дмитрия Еделева" - этим господам надо не языком трындеть, а п...Шоколад «Аленка»,...
  • иван шевченко19 января, 22:24
    Вот приблизительно столько нужно нашему Краснодарскому краю. НО Мексика, понятное дело, важнее... кто бы, бл@дь, спор...В Мексику в январ...
  • Сергей Зюкин19 января, 21:18
    Я бы тоже мог стать балериной, но... время ушло...😢Жириновский заяви...

В ресторанах придумали кодовую фразу для защиты женщин от домогательств

В ресторанах придумали кодовую фразу для защиты женщин от домогательств

«Позовите Галю!» - услышав этот пароль, сотрудник ресторана или бара вызовет полицию, отведет женщину в безопасное место или покажет, как уйти незамеченной. К проекту уже присоединились десятки заведений общепита в России и Украине.

Изначально это был популярный мем про отмену покупки на кассе продуктового магазина. С этим сталкивались многие. Кассир случайно пробивает дважды один штрих-код и начинает кричать: «Галя, Галя (здесь может быть любое имя старшего кассира, но чаще всего это почему-то именно Галя)! Позовите Галю! У меня отмена!».

Вдохновившись этим мемом, создатели проекта борьбы с абьюзерами так и решили назвать свою акцию. Цели две: подстраховать на случай неудачного свидания и сделать города безопаснее. Активисты надеются, что таким образом каждая женщина сможет получить помощь, если ей угрожают или домогаются. Распознать места, где сотрудники поймут значение волшебной фразы, можно по изображению ярко-розового зонта с молнией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх