Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР НИКИФОРОВ
    Ну кому она нужна и зачем писать про ее ничтожную никому не интересную жизнь? Кормится себе старушка и ладно.Мама Наташи Корол...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    вот он звериный оскал капитализьма и госдепа.воплотили принцип "КТО не работает ,тот ест.!"Мама Наташи Корол...
  • Николай
    Пришли. Хочу от тебя увидеть этот список.Лондон заявил, чт...

Осуждена банда фальшивомонетчиков, работавшая на территории России и Украины

Осуждена банда фальшивомонетчиков, работавшая на территории России и Украины

В Белгороде не так давно была арестована целая банда фальшивомонетчиков, которые занимались поддельными валютами из Турции. Группа состояла из четырёх человек, планировавших сбывать фальшивую валюту на территориях РФ и Украины. Одним из её участников являлся Роман Евневич, 40-летний мужчина из Брянска. Он отделался довольно легко, в отличии от своих подельников. Но всё же Евневич сотрудничал со следствием и помог МВД выйти на другие группировки. Он полностью признал вину и оказал содействие следователям.

Фальшивые купюры были получены группировкой от её турецких партнёров через транспортные компании. Подделки скрывались среди перевозимых товарно-материальных ценностей. Евневич был одним из тех, кому поручали доставку денег в РФ на самолёте. По подсчётам следователей, на период с декабря 2019 года по ноябрь 2020-го группа получила более 38 тысяч долларов. Но использовать их по назначению преступникам  не удалось.

Евневич, благодаря сотрудничеству со следствием и помощи при выходе на другие преступные группировки, получил 3 года лишения свободы условно. Также он был обязан выплатить штраф размером в 700 000 рублей. А вот его напарнику из группировки повезло меньше. Несмотря на солидный возраст, того отправили за решётку на 1 год и 6 месяцев.

Напарника зовут Сергей Павлов, ему 69 лет, и он является гражданином Украины. Он пытался обжаловать приговор, жалуясь на серьёзные финансовые трудности и сильные проблемы со здоровьем (он перенёс, как минимум, по одному инфаркту и инсульту), однако в прошении ему было отказано. Другой участник под именем Тигран Ованисян сейчас находится под следствием. Как и Евневич, он признал свою вину. Дело четвёртого члена группировки находится на стадии предварительного расследования. Имя его пока не раскрывается.

Также недавно, благодаря показанию осуждённых, была раскрыта ещё одна преступная «ячейка», на этот раз в Санкт-Петербурге и Пушкине. Следствие сообщает, что эта организация передавала в Белгород больше сотни фальшивых купюр, каждая из которых была номиналом в 5000 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх