Аргументы недели

97 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Западу не нравится, когда с ними их же мерами. Навводили санкций на Россию, и почти сразу: "а нас за шо?" все эти фер...Откровенный разго...
  • Андрей
    Пусть покупают газ у США, а газопровод может и постоять без дела, особенно зимой!!!!))Кулеба: Украински...
  • Борис Кокин
    Ну ежели пиндосы решили создать самый дорогой памятник безумию милости просим, цирконы по вас плачут.Американский дипл...

Зеленский: попытка России пробить коридор в Крым – это полномасштабная война, Киев ожидает удары с востока, юга или севера

Зеленский: попытка России пробить коридор в Крым – это полномасштабная война, Киев ожидает удары с востока, юга или севера

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что попытка России построить наземное сообщение с Крымом может закончиться полномасштабной войной. Об этом пишет «Интерфакс Украина», ссылаясь на немецкую газету «Frankfurter Allgemeine Zeitung».

«Если, например, мы говорим о коридоре в Крым, то это значит, что нельзя будет спрятать эту ситуацию за «гражданским конфликтом». Это будет открытая полномасштабная война», - заявил Зеленский в интервью немецкой газете «Frankfurter Allgemeine Zeitung», перевод которого опубликован на сайте главы государства.

Он отметил, что после оказанного на Россию давления весной этого года со стороны США и Европы из-за сосредоточения российских сил у украинских границ и на оккупированных территориях Крыма ушли примерно 3,5 тыс. российских военных.

«Все остальные остаются на месте - вся техника на 90% на месте. Поэтому мое видение, что эскалация возможна в любой момент до конца сентября, скажем, точно до 12-16 сентября. Мы знаем, что будут учения «Запад-2021». Поэтому считаю, что к этому периоду ситуация очень опасна», - сказал Зеленский.

По его словам, на Украине рассматривают много вариантов войны с Россией. "Есть много военных вариантов, возможных со стороны РФ, в том числе морские операции.

Мы очень обеспокоены этим, и сейчас есть блокирование Азово-Черноморского региона российскими кораблями», - сказал он.

Президент также отметил, что можно ожидать наступления со стороны Донбасса. «Большой скачок, блицкриг к границам Донецкой и Луганской областей. Мы рассматриваем и готовимся к таким шагам», - сказал глава государства.

Отвечая на вопрос журналиста о потенциале блицкрига «с востока, юга или севера», Зеленский отметил, что он может быть «со всех этих сторон».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,