Аргументы недели

97 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов
    Одним словом ковёрный генерал, получивший чин за умение угождать начальству.Генерал Ивашов: м...
  • Александр Котов
    Уходит и что? Трагедия народная? Так, игра чиновников.Мэр Владивостока ...
  • bliga переяславский
    Всех сочувствующих привлечь как пособников террористам!В соцсетях выявил...

Российские медучреждения отказываются от бахил

Российские медучреждения отказываются от бахил

В медицинских учреждениях всё чаще стали отказываться от бахил. Пациенты неоднозначно воспринимают новшества. Кто-то уверен, что к ним липнут грязь и инфекции. Другие, напротив, придерживаются мнения, что они спасают людей от различной заразы.

Многие эксперты считают, что остановить распространение инфекции в больнице можно при помощи частой влажной уборки, мытья рук и других санитарных правил. Бахилы выступают обязательным требованием в ряде отделений. При этом нужно знать правила снятия бахил, чтобы не заразиться от них каким-либо заболеванием.

В старой версии санитарных правил указано, что бахилы должны носить только роженицы в родовом зале. Также они получают необходимый комплект белья. В санитарных нормах не прописаны требования относительно количества микроорганизмов в помещении, поэтому в больницах ношение бахил в основном регламентируется внутренним распорядком. Если всё организовано должным образом, проблем не возникает ни у пациентов, ни у медицинского персонала. По закону никто не может требовать носить бахилы в обязательном порядке. Носить бахилы отказываются чаще всего люди с ограниченными двигательными возможностями. При их надевании они рискуют получить травму.

Переработка бахил затруднена предварительным удалением резинки.

Но поликлиники не отправляют их в утиль, а в основном выбрасывают. Природе наносится колоссальный ущерб, если ещё к бахилам прибавить обязательные за последний год маски и перчатки.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх