Аргументы недели

97 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    башку ему надо ампутировать..Устроившему стрел...
  • Виталий
    Опечатка. Концетрация, а не конец нации. Смартфон хулиганит.Академик Валерий ...
  • Виталий
    Так где рецепт? Или это реклама книги про икру? Поделюсь бесплатно, научили камчадалы меня, тогда молодого. Кипячёная...Академик Валерий ...

Министр здравоохранения Латвии хочет прививать вакцинами, от которых отказалась Дания

Министр здравоохранения Латвии хочет прививать вакцинами, от которых отказалась Дания

В Латвии реально много людей, которые сомневаются в необходимости прививки, а вакцина AstraZeneca вызывает у большинства просто негатив. По мнению латвийского политолога Яниса Григалиса, у правительства страны были неудачи с процессом вакцинации. Об этом Г-н Григалис рассказал балтийскому бюро «Аргументы Недели».

Почему же латвийцы не хотят вакцинироваться?

«Я бы так конкретно не говорил бы. Есть те, кто идет на вакцинацию, кто желает этого. И им следует дать такую возможность. У нас сейчас очереди и многие не хотят ждать… Я не думаю, что людям можно сказать: «Подождите, подождите, когда придет ваша очередь». Возможность – вот приоритет. Что касается вакцины AstraZeneca, то тут негативную роль сыграла информация и ошибки. Когда я услышал, что министр здравоохранения Латвии желает закупить эту вакцину у Дании, которая отказалась от нее, то был весьма удивлен: получается, что прививать людей будут непригодной вакциной? Возможно, следовало бы все преподнести иначе: не говорить, например, об этом сейчас. В тот день, когда общество узнало об отказе. Я знаю, что первые лица страны привились AstraZeneca и чувствуют себя отлично. Но дело тут исключительно в «связях с общественностью». Мне сложно сказать, кто такое придумал?

Так непрофессионально преподносить информацию до людей. В этом и есть проблема!»

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх