Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    В укропожопии и так с малолетства все бандерлоги. Закрыть куполом всю укропожопию и всех их из России выдворить и заб...Киевский депутат ...
  • desa desa
    Маразм крепчает.Киевский депутат ...
  • Сергей Росси
    Опять говна залили. Какой сиротюк, какой котенок,.. Кто такие, зачем бред каждого хохла обсуждать...Киевский депутат ...

За безопасность на работе

За безопасность на работе

Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина стал победителем городского смотра-конкурса среди предприятий и организаций по охране труда за 2020 год.

Благодарственное письмо администрации Арзамаса вручено предприятию на совещании, состоявшемся 30 апреля и приуроченном к Всемирному дню охраны труда.

В совещании приняли участие представители Государственной инспекции труда, сотрудники городской администрации, руководители предприятий, организаций. Цель мероприятия – привлечь внимание к теме производственного травматизма и содействовать предотвращению несчастных случаев и заболеваемости на производстве.

Сначала рассматривались вопросы о новом порядке проведения первичных и периодических медосмотров, о финансировании мер по предупреждению производственного травматизма и профзаболеваний, об изменении в законодательстве в области охраны труда в 2021 году.

Директор департамента экономического развития администрации Арзамаса Алексей Смирнов доложил об итогах работы в области охраны труда в городе за 2020 год:

– В 2018-м в Арзамасе был разработан план мероприятий по улучшению условий труда. В период пандемии работать пришлось сложнее, но, тем не менее, результаты есть.

Выросли уровень проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах, затраты на мероприятия по охране труда.

Все это привело к снижению производственного травматизма. На 1 января 2020 года аттестовано 22800 рабочих мест, это 87% от общего количества. Затраты предприятий и организаций города на улучшение мероприятий по охране труда составили более 1 млрд рублей, на одного работающего в среднем 40950 рублей. Эти показатели выше областных. Самые большие затраты в АО «АПЗ», ПАО «АНПП «Темп-Авиа», ПАО «АМЗ».

Далее состоялось награждение победителей ежегодного смотра-конкурса в сфере охраны труда. В группе «Промышленность, наука и научное обслуживание» 1 место присвоено Арзамасскому приборостроительному заводу.

– Для нашего предприятия это весомая награда, – говорит руководитель службы охраны труда АПЗ Игорь Тимофеев. – Руководство уделяет особое внимание вопросам охраны труда. В течение последних лет отмечается снижение количества несчастных случаев, микротравм и профзаболеваний. Уполномоченные по охране труда АПЗ ежегодно входят в число дипломантов областного и всероссийского смотров-конкурсов.

Цифры

72 000 рублей – затраты АО «АПЗ» на обеспечение безопасных условий труда на одного работающего.

Специальной оценкой условий труда охвачено 100% рабочих мест предприятия.

На снимке: заместитель главы администрации г.Арзамаса по экономическому развитию и туризму Александр Матвеев вручает благодарственное письмо главному инженеру – заместителю генерального директора АО «АПЗ» Александру Бобкову.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх