Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Степанова (Одрова)
    Прям расстроили..... а мы их не будем предупреждать! Вот и весь сказ..... )) не надо тогда потом истерить и на нас б...Пресс-секретарь Б...
  • Ингвар Лионов
    "Все остальные для коллектива и для себя опасны и на работу выходить не должны." Так. Стоп. Кто для кого опасен? Прив...Москалькова заяви...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Почему же, например, массовые расстрелы. Покойники не заражаются...Москалькова заяви...

Лавров оценил заявление Кравчука о поиске новой площадки для контактной группы: «не ему решать»

Лавров оценил заявление Кравчука о поиске новой площадки для контактной группы: «не ему решать»

Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук не может решать, в каком формате будет работать переговорный механизм по Донбассу, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" опять заявил о необходимости переноса переговоров по Донбассу из Минска. "Мы обязательно будем искать новую площадку", - заявил он и добавил, что украинская сторона обратится ко всем сторонам переговоров с вопросом о поиске нового места, в первую очередь к ОБСЕ.

Лавров напомнил, что контактная группа создалась в контексте пакета документов, одобренном на саммите в Минске в феврале 2015 года, и потом утвержденном резолюцией Совета безопасности ООН. "Думаю, те, кто подписывал этот документ, они будут дальше договариваться, как эту работу выстраивать", – подчеркнул министр иностранных дел России.

Сергей Лавров отметил, что в 2016 году была совершена принудительная посадка "на ровном месте, без какого-либо объяснения" самолета "Белавиа" в Киеве. Тогда с борта авиалайнера сняли журналиста и активиста "антимайдана" Армена Мартиросяна. Министр заметил, что почему-то в той ситуации "таких же переживаний" не было ни у Кравчука, ни со стороны западных стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх