Аргументы недели

97 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Президент сказал, что прививка дело добровольное. Следовательно, не привитые не должны быть поражены в правах. Сам К...Губернатор Куйваш...
  • валерий лисицын
    А сам то он,будучи президентом что нибудь толковое сделал? Только позировал да щёки надувал. Молчал бы уж, "сбитый л...Трамп посетовал, ...
  • Горьковчанин
    А Путин не поддержал, признав Порошенко?Путин заявил, что...

В США предлагают тела умерших людей перерабатывать в компост

В США предлагают тела умерших людей перерабатывать в компост

Америка опять впереди планеты всей, на этот раз она внедряет технологии по утилизации тел умерших людей. В штате Вашингтон (северо-восток США) с 1 мая прошлого года вступил в силу закон о переработке человеческих останков в экологичный компост. Сейчас над таким же проектам работают законодатели штата Колорадо. Для переработки пригодны не все тела, а только не содержащие протезы и элементы экзоскелета.

Новая американская технология утилизации трупов предполагает помещение останков человека в специальную капсулу с органическими веществами, где 30 дней тело усопшего превращают в землю. В среднем рассчитывают получить примерно две тачки компоста из одного трупа. Есть ограничения (этические и религиозные не берутся в расчёт) на переработку будут отправлять только тела «здоровых» покойников – без изъяна, то есть трупы не должны иметь протезов и элементов экзоскелета.

Из одного тела планируется получать две тачки компоста, этого достаточно для посадки клумбы цветов. Всё вышеизложенное звучит крайне цинично, чем-то этот подход напоминает практичность, проявленную немцами в эпоху третьего рейха, когда человека, отправленного в концлагерь, утилизировали на все 100%, у живых выкачивали кровь, изнуряли их работами и проводили над ними опыты, волосы шли на набивку матрасов, кости умерших шли на приготовление мыла, пепел сожжённых в печах крематория использовали как удобрение.

В штате Вашингтон закон, разрешающий переработку трупов в компост, лоббировала Катрина Спейд, её компания Recompose освоила данную технологию.

С точки зрения экологии, технология смотрится идеально, в отличие от загрязняющей окружающую среду кремации или традиционного захоронения. Но с точки зрения морали, все выглядит ужасно. Согласитесь, от самой сути технологии немного коробит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх