Аргументы недели

97 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Peter Reger
    Смертники в случае войны всем пипец за 2 Мин.Политолог Фельдм...
  • Дмитрий Фактурович
    Москве уже пора уничтожать лагеря для подготовки боевиков на территории Украины, объекты угрожающие безопасности Росс...«ПолитРоссия»: ес...
  • Дмитрий Фактурович
    Каким нужно быть дебилом, чтобы за кружевные трусики и европейский член в заднице - уничтожить собственную страну.Экс-депутат Рады ...

Что принесет для Латвии визит Эммануэля Макрона

Что принесет для Латвии визит Эммануэля Макрона

Президент Франции Эммануэль Макрон с супругой с официальным визитом прибыли в Латвию. Они пробудут в ЛР два дня. 

До визита в Латвию президент Франции Эммануэль Макрон с супругой посетили Литву, позже чета Макрон отправится в Эстонию.

Что принесет для Латвии визит президента Франции?

Специально для «Аргументов Недели» комментарии латвийского политолога Яниса Григалиса

«Это первый визит президента Франции на таком официальном уровне. До этого приезжал Жак Ширак. Но он тогда приезжал специально к Вайре Вике-Фрейберге. Я бы так это назвал. Разумеется, по рабочим делам. Что показал этот визит? То, что Латвия важна, как европейское государство. Латвия интересна миру и в территориальном аспекте. Границы с РФ. Но это важно в политике. То, что г-н Макрон сказал о РФ… «Нужно налаживать стратегический диалог с Россией» - вполне закономерно для Франции. Еще со времен Шарля де Голля. Для меня ничего нового и удивительного нет. Слышал мнение, что, мол, г-н Макрон дал «указание» Латвии насчет «налаживания» отношений с Россией. Никто и ничего не давал. Это было конкретное мнение президента Франции. Французские политики всегда имели и имеют определенное и свое мнение, которое высказывают. У Латвии с Францией всегда были теплые отношения.

Особенно, в 20-х годах. Позже произошло некоторое «отдаление»: война, власть советов… Сегодня все возвращается на круги своя. То, что г-н Макрон выбрал визит в Прибалтику – отлично. Это говорит об интересе, дружеском отношение и желанием сотрудничать с нами».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх