Аргументы недели

97 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sem
    Пробираться это как, куда и зачем?Президент Путин о...
  • степан дунов
    России русофобские области украины не нужны. принять только нормальных, а говнюков русофобских пусть содержат пиндосы.Владислав Сурков ...
  • Александр Хайк
    Урожай хороший уже который год,а народ скоро пробираться пойдет...Президент Путин о...

Холка или «вдовий горб». Как избавиться?

Холка или «вдовий горб». Как избавиться?

Холка или «вдовий горб» это не просто некрасиво и нездорово, она добавляет вам 5-10 лет и заставляет все больше комплексовать. Хотите узнать как избавиться от этого недостатка? Тогда читайте статью врача-остеопата, кандидата медицинских наук и автора методики естественного омоложения «фейспластика» Алеся Улищенко.

Холка, как и укорочение и выдвижение вперед шеи — это адаптация организма к хроническому напряжению, которое есть в грудном отделе позвоночника.

Остановимся на шее. Шейный отдел позвоночника - самый подвижный и часто он находится в хроническом напряжении и является ахиллесовой пятой организма. Это мостик между головой и телом, который ответственен за красоту лица и декольте (укорочение шеи, отечность, «кольца Венеры» и т.д.). А состояние шеи зависит от состояния черепа, позвоночника и всего тела.

Алесь Улищенко - врач-остеопат, кандидат медицинских наук, главный врач  клиники остеопатии и фейспластики Clinic Dr.Ales

Идём дальше. Посмотрим на область грудины. Органы средостения прикрепляются к грудным позвонкам, здесь также проходит пищевод, трахея, диафрагма. И если в этой области есть напряжение (грудобрюшной диафрагмы, грудной фасции, грудины) - возникает застой и ухудшается кровоток! А где есть застой - там всегда отёк, а хронический отёк превращается в фиброз и способствует повышенному отложению жира в этой области.

Именно поэтому холка есть и у стройных девушек, хоть лишний вес и усугубляет ситуацию. Вот такая цепочка, со звеньями которой необходимо тщательно работать как самостоятельно, так и при помощи специалистов фейспластики.

Но я скажу больше! В нашем организме взаимосвязано все, начиная от копчика, таза и заканчивая головой. Все органы связаны через связки, фасции, сосуды и напряжение может передаваться по всему организму. Поэтому не стоит думать, что массаж шеи и локальная проработка этой области снимет боль, избавит от холки, удлинит шею. Этого не случится или вы получите только краткосрочный поверхностный эффект и снова вернётесь к проблеме. Потому что холка может быть следствием даже родовой травмы (о которой вы можете даже не подозревать) и хронического напряжения и застоя в поясничном отделе позвоночника! Поэтому работать с телом надо КОМПЛЕКСНО  с помощью фейспластики.

В результате описанного выше комплекса биомеханических изменений образуется холка, шея начинает укорачиваться и опускаться в грудную клетку, голова «выезжает» вперед. А что происходит в это время с лицом? Плывёт овал, возникает второй подбородок и брыли, из-за застоя лимфы и нарушения кровообращения вы получаете хронический отёк даже при идеальном питании и физических нагрузках!

Также нельзя недооценивать эмоциональный фактор образования холки. Переживания и стрессы — основной триггер, замечали как все, что нас ранит и огорчает буквально сжимает грудную клетку и заворачивает плечи внутрь? Отсюда и народное название патологии «вдовий горб».

Чтобы профилактировать холку и избавиться от неё, нужно комплексно работать со всем телом и расправлять внутреннюю пружину напряжения:

  •  ноги, таз, поясницу;
  • делать специальные упражнения на на раскрытие грудного отдела;
  •  выполнять техники на вытяжение шеи.

Красота лица идет изнутри, с помощью фейспластики вы сможете проработать весь позвоночник, чтобы он растянулся и расправился, а также диафрагмы тела и мышечно-фасциальные цепи. Это позволит убрать причину не только холки, но и многих других проблем лица (асимметрии лица, носогубка, межбровная морщина, морщины-марионетки, брыли, нависшее веко, точки под глазами и тд.)

А что выбираете вы-поверхностные методы или фейспластику, которая убирает причину эстетических недостатков и даёт мощный эффект оздоровления всего организма?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх