Аргументы недели

97 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Демократия же!Пожилой бельгиец ...
  • НЮ Королева
    Какой ужас!!!! Куда смотрела охрана????? И почему рядом не было врачей???Первая леди США Д...
  • Василий Целовальников
    Давно пришла пора, сделать чистку среди судейского состава! Слишком их много развелось, потому и принимают такие реше...За что судят Нико...

Украинский аналитик Андрей Золотарев предупредил, что из-за открытия рынка земли Украине грозит потеря аграрного потенциала

Украинский аналитик Андрей Золотарев предупредил, что из-за открытия рынка земли Украине грозит потеря аграрного потенциала

Из-за открытия рынка земли Украине грозит потеря аграрного потенциала, как ранее эта страна лишилась большой части своего промышленного потенциала. Такое предупреждение сделал руководитель украинского аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев, выступив в эфире телеканала КРТ.

По словам аналитика, сегодня на Украине многие люди "со светлыми лицами" рассказывают о том, что село заживет после появления там эффективных собственников.

Андрей Золотарев напомнил, что четверть века назад это же говорилось об эффективных собственниках украинских промышленных предприятий. Эксперт отметил, что может получиться: "Как мы благополучно профукали индустриальный потенциал, так точно профукаем и аграрный".

"То, что нам сейчас предлагают по рынку сельхозземли, мы получим латифундизацию", - пояснил аналитик.
Золотарев подчеркнул, что от 3,5 до 5 миллионов украинцев станут "лишними людьми". "Перспектива – страна периферийного капитализма. И не факт, что будет обеспечена ее целостность", – заключил он.

В конце марта парламент Украины принял закон, который отменяет с 1 июля 2021 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель.
Верховная рада Украины в конце апреля, 28 числа, приняла во втором чтении законопроект, который исключает некоторые нормы из Земельного кодекса и расширяет возможности для иностранных граждан на покупку земель в стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,