Аргументы недели

97 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антон
    Просто это место, купил кто то другойПесков, комментир...
  • Антон
    Столько лет воровал, а заметили только на дняхПесков, комментир...
  • Peter Reger
    Пусть пиндосы доживут ещё до следующего президента?Сенатор Круз заяв...

Космонавтов 64-й экспедиции МКС встретили спасатели ЦВО

Космонавтов 64-й экспедиции МКС встретили спасатели ЦВО

Совершил посадку спускаемый аппарат пилотируемого космического корабля «Союз МС-17» с тремя членами экипажа. Ранее авиационная поисково-спасательная группа Центрального военного округа (ЦВО) вылетела в район посадки спускаемого аппарата пилотируемого космического корабля «Союз МС-17» в Республике Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Для организации поисково-спасательного обеспечения посадки спускаемого аппарата и эвакуации экипажа 64-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию с аэродромов в Жезказгане, Байконуре и Караганде вылетело 12 вертолетов Ми-8МТВ5-1 армейской авиации, два самолета Ан-12 и один Ан-26 транспортной авиации Центрального военного округа. Зона поисково-спасательных работ сосредоточена в 147 километрах юго-восточнее Жезказгана. Авиационная группа доставит к месту посадки спускаемого аппарата необходимое оборудование, личный состав поисково-спасательной группы и бригады медиков. Точные координаты приземлившейся капсулы рассчитает и передаст спасателям экипаж самолета Ан-26. Кроме того, наземные группы поиска и спасания на модернизированных поисково-эвакуационных машинах ПЭМ-1 и ПЭМ-2 «Синяя птица» уже дежурят в основном и запасном районах посадки и готовы к немедленным действиям по эвакуации космонавтов и транспортировке спускаемого аппарата.

В организации поисково-спасательного обеспечения посадки спускаемого аппарата космического корабля «Союз МС-17» задействовано 12 вертолетов Ми-8МТВ5-1, самолеты Ан-12 и Ан-26, около 30 единиц наземной техники, в том числе шесть модернизированных поисково-эвакуационных машин ПЭМ-1 и ПЭМ-2 «Синяя птица» и более 200 военнослужащих из числа летного состава и специалистов поисково-спасательной группы ЦВО.

На Землю вернулись космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и астронавт NASA Кэтлин Рубинс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх