Аргументы недели

97 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Терехина
    "дети" в армии получают оружие в 18 лет. Вопрос не в том во сколько лет.....вопрос - зачем. Оружия в продаже вообще н...Президент Татарст...
  • Андрей Павлов
    "Необходимо признать, что эмоционально-волевая сфера молодежи деградирует, благодаря виртуализации и интернету." Не-а...Террористический ...
  • Nikita Kopitov
    А накой было его задерживать то,он же явно не в себе(обижен на весь мир),лечи и содержи его за счет налогов.Президент Татарст...

Из латвийских общественных туалетов крадут бумагу

Из латвийских общественных туалетов  крадут бумагу

И вновь у Рижской думы, простите, «печалька». Для нужд общественных туалетов Рижская дума тратит в месяц более 17000 евро, но, увы, многие из них находятся в плачевном состоянии. Из-за воровства!

Ситуация с общественными, простите, «нужниками» в Риге, увы, оставляет желать лучшего: многие подобные места закрыты, а на дверях висит табличка – «по техническим причинам». Латвийские журналисты решили разобраться с этой проблемой!

Удалось выяснить, что для нужд 32 общественных туалетов тратится более 17000 евро. Глава Управления обслуживания Департамента жилья и окружающей среды РД Ингрида Мутянко пояснила, что каждое санитарное обслуживание одной кабины 3, 12 евро.

«Ежедневно каждая кабина обеспечивается 250 мл жидкого мыла, это почти 13 литров на 51 кабину. Литр мыла стоит 2-3 евро».

Добавим, что большинство общественных туалетов платные: от 20 до 30 центов. Должно же хватить и жидкости, и туалетной бумаги. В чем же причина, что их частенько не бывает в уборных?

«Народ заходит так далеко, что если нет возможности вытащить (украсть, пр.ав) рулон, то бумагу наматывают на руку – и в сумку», - рассказывает чиновница.

Какое решение?

«Мы рассматриваем разные варианты: строгая фиксация для туалетной бумаги и мыла, блокировка дверей… Возможно, мы найдем и более серьезные решения», - заявила представитель РД.

Теперь уж точно – мышь не проскочит! РД позаботится о своем народе!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх