Аргументы недели

97 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fantom Maximus
    Сегодня любое преступление, тем более нарушающее Конституцию СССР, ( а это и есть наглейшее преступление), преступлен...По грибы и ягоды ...
  • Yury Khartovski
    Похоже, готовится почва для создания "департамента контроля размеров ножек и шляпок собираемых грибов"...По грибы и ягоды ...
  • Fantom Maximus
    НЕ ПУТАЙТЕ БЕЗДЕЛЬНИКОВ С ВРАГАМИ СОВЕТСКОГО НАРОДА!-:) А если есть сомнения, посмотрите на то как эти бесовские отро...По грибы и ягоды ...

Крепкие связи КПРФ

Крепкие связи КПРФ

Депутаты фракции КПРФ демонстрируют стратегию парламентских связей, схожую со стратегиями фракций ЛДПР и «Справедливая Россия». То есть на этапе внесения законопроектов на рассмотрение в Госдуму депутаты образуют крепкие и многочисленные связи с однопартийцами.

Однако большая часть законопроектов, инициированных фракцией КПРФ, в реальности не достигает должного результата и не становится законами. Так, председатель фракции КПРФ Геннадий Зюганов образует крепкие связи исключительно с однопартийцами на этапе внесения законопроектов на рассмотрение в Госдуму: Владимир Кашин, Николай Коломейцев, Иван Мельников (по 73 законопроекта с каждым из них) и другими. Однако большая часть таких законопроектов снимается с рассмотрения. Тогда как реальный результат в виде федеральных законов Геннадий Зюганов достигает, когда выстраивает крепкие связи с Владимиром Жириновским из фракции ЛДПР и Сергеем Мироновым из фракции «Справедливая Россия» (по 8 общих законов с каждым из них), а также с лидерами фракции «Единая Россия» – Вячеславом Володиным (6 общих законов), Сергеем Неверовым (5 общих законов), Ириной Яровой (4 общих закона), Александром Жуковым и Павлом Крашенинниковым (по 3 общих закона с каждым из них).

На долю однопартийцев Владимира Кашина и Ивана Мельникова остается по 3 и 4 общих закона соответственно, что в десятки раз меньше числа инициированных совместно законопроектов. Внутри фракции КПРФ существует устойчивая группировка депутатов, которые чаще всего связываются между собой, чтобы внести на рассмотрение в Госдуму многочисленные законопроекты. Такое ядро фракции представляют депутаты Николай Коломейцев, Иван Мельников, Геннадий Зюганов, Юрий Афонин, Михаил Щапов, Вера Ганзя, Алексей Куринный, Владимир Кашин и Валентин Шурчанов (умер в декабре 2020 года). Но в отличие от ядра фракции «Единая Россия» ядро КПРФ редко добивается реального результата – подавляющее число законопроектов снимается с рассмотрения, и они не становятся федеральными законами. Поэтому для того, чтобы принимать участие в продуктивном законотворческом процессе, депутатам фракции КПРФ приходится отказываться от политических амбиций и личного комфорта и присоединяться к депутатам из фракции «Единая Россия», таким как Антон Гетта, Виктор Водолацкий, Николай Говорин, Елена Вторыгина, Ирина Яровая, Павел Крашенинников и другим. В противном случае примером служит законотворческая практика Владимира Рашкина, который активно вступает в коалиции с однопартийцами и принимает участие в инициировании 95 законопроектов, но в реальности участвует в 2 федеральных законах, и это происходит только благодаря его связям с депутатами фракции «Единая Россия».

Ниже представлены диаграммы парламентских связей депутатов фракции КПРФ: Геннадий Зюганов, Юрий Синельщиков, Тамара Плетнева, Владимир Кашин, Сергей Гаврилов, Николай Коломейцев, Олег Смолин, Валерий Рашкин.

Как читать диаграммы

Инициалы и фамилия парламентария – в центре внутреннего круга.

Цифра в центре внутреннего круга под фамилией парламентария показывает число внесенных законопроектов в диаграмме «Ожидания» и число принятых законов с диаграмме «Реальность». В большинстве случаев, когда «Реальность» незначительно отличается от «Ожиданий», информация о парламентских связях представлена только в формате «Реальности».

Инициалы и фамилии парламентариев во внешнем круге – связи центрового парламентария. Цифра показывает число связей – сколько раз центровой парламентарий вступил в соавторство с тем или иным депутатом или сенатором. Чем больше сектор диаграммы с фамилией, тем больше законопроектов было инициировано в соавторстве с этим парламентарием, тем крепче парламентская связь.

Руководитель исследовательской группы Ирина ТолмачеваКрепкие связи КПРФ

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ

Крепкие связи КПРФ

Крепкие связи КПРФ

ЮРИЙ СИНЕЛЬЩИКОВ

Крепкие связи КПРФ

Крепкие связи КПРФ

ТАМАРА ПЛЕТНЕВА

Крепкие связи КПРФ

Крепкие связи КПРФ

ВЛАДИМИР КАШИН

Крепкие связи КПРФ

Крепкие связи КПРФ

СЕРГЕЙ ГАВРИЛОВ

Крепкие связи КПРФ

Крепкие связи КПРФ

НИКОЛАЙ КОЛОМЕЙЦЕВ

Крепкие связи КПРФ

Крепкие связи КПРФ

ОЛЕГ СМОЛИН

Крепкие связи КПРФ

Крепкие связи КПРФ

ВАЛЕРИЙ РАШКИН

Крепкие связи КПРФ

Крепкие связи КПРФ

Читайте также: Парламентские связи Государственной Думы VII созыва

Крепкие связи «Единая Россия»

Крепкие связи «Справедливая Россия»

Крепкие связи ЛДПР

Крепкие связи – независимые депутаты

Крепкие связи – Совет Федерации

Крепкие связи – Председатели Госдумы и Совета Федерации

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх