Аргументы недели

97 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    Какие они идиоты… эти «слуги народа»… даже непонятно, чего с ними надо сделать, чтобы у них мозги вправились…В Верховной раде ...
  • Юрий Семенов
    Может расскажете, зачем и почему затопили 2ю - "Мир"?...Китай отправит пе...
  • Рожденный СССР
    «...отстранять без зарплаты сотрудников за отказ от вакцинации...»??? Ну тогда остаётся одно средство исправить ситуа...Власти Москвы раз...

Эндокринолог Павлова назвала симптом заболевания, грозящего инвалидностью

Эндокринолог Павлова назвала симптом заболевания, грозящего инвалидностью

Кандидат медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова заявила, что "метаболический синдром" может привести к серьезным болезням и даже инвалидности. Врач уточнила, что этот диагноз часто недооценивают.

Зухра Павлова подчеркнула, что "метаболический синдром" – комплекс нарушений обмена веществ – может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, сахарного диабета второго типа и даже внезапной смерти.

Эндокринолог подчеркнула, что одним из первых признаков этого синдрома является висцеральное ожирение. К другим симптомам причисляют инсулинорезистентность, нарушение углеводного и жирового обмена, повышенное артериальное давление и нарушение свертывающей системы крови.

Врач порекомендовала во время лечения снижать количество жировой ткани в организме и вводить препараты для купирования последствий "метаболического синдрома".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх