Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

Азербайджанские военные открыли огонь по армянским солдатам, есть погибший

Азербайджанские военные открыли огонь по армянским солдатам, есть погибший

Появилась первая жертва противостояния на границе Армении и Азербайджана. Военнослужащий армянских вооруженных сил погиб в результате обстрела с азербайджанской стороны. Обстановка на границе двух стран остается напряженной, сообщает «АННА-ньюс».

Стало известно об очередном инциденте между Арменией и Азербайджаном. В результате обстрела со стороны азербайджанцев погиб армянский военнослужащий младший сержант В. Хуршудян. Инцидент произошел на территории Гегаркуникской области Армении.

Отметим, что это первый случай гибели военнослужащего с начала нового витка противостояния между двумя государствами. Ранее военные обеих стран устраивали массовые драки, однако они обходились без стрельбы. Власти Армении и Азербайджана при посредничестве России ведут переговоры о демилитаризации границы. Однако, на данный момент, добиться деэскалации обстановки не удалось.

Информация о вторжении азербайджанских военных на территорию Сюникской области Армении поступила 12 мая. В течение восьми суток на границе двух государств происходит противостояние, которое, пока, обходится без применения оружия. В переговорах участвуют представители российского миротворческого контингента, дислоцированного в Нагорном Карабахе.

В свою очередь, в Государственной пограничной службе Азербайджана заявили, что азербайджанские военные находятся на своей территории. Проводится демаркация границы в районах, которые входили в состав Нагорно-Карабахской Республики, однако по итогам войны в Карабахе перешли под контроль Баку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх