Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Mike Valin
    По закону, что за слово, я не слыхивал такого. (Сказка о золотом петушке).Направленных в во...
  • Mike Valin
    Снова правительство плюëт на Конституцию и права человека. Гарант конституции делает с точностью до наоборот, вместо ...Направленных в во...
  • Владимир
    Да, диваном их прибить.Путин заявил о «к...

Наталья Касперская считает, что ЦРУ может быть причастно к атаке на трубопровод в США

Наталья Касперская считает, что ЦРУ может быть причастно к атаке на трубопровод в США

В Центральном разведывательном управлении (ЦРУ) США есть спецподразделение, маскирующееся под разные виды мировых хакерских групп. В расследовании WikiLeaks 2017 года упоминалось название этого отдела — UMBRAGE.

Президент компании Info Watch Наталья Касперская считает, что ЦРУ могло быть причастным к атаке на крупнейшего оператора трубопроводов в США — компанию Colonial Pipeline.

По словам Касперской, в расследовании WikiLeaks были перечислены страны, под чьи хакерские группы эта UMBRAGE маскируется. Она перечислила: "Это Россия, Северная Корея, Китай, Иран".

"Поэтому нельзя сказать с уверенностью, что атаку произвела хакерская группа из России, или это не было спровоцировано ими самими там, или это не было сделано из какой-то другой страны", — пояснла эксперт в интервью РИА Новости.

В США накануне компания Colonial Pipeline подверглась кибератаке программы-вымогателя DarkSide. Из-за нее компания отключила некоторые системы. В результате резко подскочили цены на топливо.

СМИ связывали кибератаку с Россией, но в администрации Джо Байдена это не подтвердили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх