Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

Немцы обеспокоены проходящими на Украине нацистскими маршами

Немцы обеспокоены проходящими на Украине нацистскими маршами

Накануне Дня Победы на Украине провели марш, посвящённый годовщине образования дивизии СС «Галичина». Немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle считает, что участники такого мероприятия должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Ссылаясь на киевскую полицию, немецкая компания заявила о возбуждении уголовных дел в отношении маршировавших. Уголовный Кодекс Украины позволяет привлекать граждан к ответственности за пропаганду тоталитарных режимов. Однако правоприменительная практика показывает, что наказание получают чаще всего люди, пропагандирующие советскую символику. Поэтому в судебном реестре не зарегистрировано ни одного дела против «украинских нацистов».

Полиция Украины активно открывают уголовные дела против населения, использующего советскую атрибутику и символику. Только в День Победы было возбуждено более двух десятков уголовных дел. Так, в Одессе мужчине грозит тюремный срок за то, что он надел на голову пилотку с красной звездой.

Покровителями нацизма в Украине являются глава МВД Аваков и Служба безопасности государства. Попытка Deutsche Welle восстановить справедливость может обернуться полным провалом. Украина уже узаконила финансирование «нацизма» из государственного бюджета.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх