Аргументы недели

97 561 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий
    уничтожать их на местеФСБ опубликовала ...
  • Руслан Нурпеисов
    бредРусская «опричнин...
  • вячеслав харченко
    Вот это интересно, с этого места, поподробнее. А вот , бл, реалии - металл вырос вдвое, от арматуры до проката и труб...Минэкономразвития...

Самолет всё той же Ryanair теперь экстренно сел в Берлине

Самолет всё той же Ryanair теперь экстренно сел в Берлине

В воскресенье, 30 мая, самолет авиакомпании Ryanair, направлявшийся из Дублина в Краков, неожиданно изменил маршрут после сообщения об угрозе взрыва на борту — лайнер совершил вынужденную посадку в аэропорту Берлина.

Там лайнер оставался на взлетной полосе до утра понедельника, 31 мая. Как сообщает издание RFI, борт самолета был проверен сотрудниками правоохранительных органов — взрывчатых веществ обнаружено не было. Тем не менее все пассажиры были эвакуированы, а их багаж подвергся досмотру. Представители берлинской полиции отметили, что пассажиры рейса улетят в Польшу на борту запасного рейса.

Инцидент произошел спустя неделю после того, как другой самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно сел в Минске 23 мая. Ранее в мае глава Ryanair Майкл О'Лири назвал неправдивой и неточной расшифровку переговоров пилота с авиадиспетчерами, сделанную в Белоруссии. Уточнялось, что главному пилоту пришлось развернуть самолет в столицу Белоруссии, так как диспетчерская служба Минска заявила об угрозе взрыва на борту. После сообщения о минировании, поступившего от диспетчеров аэропорта Минска. Для сопровождения самолета был поднят истребитель МиГ-29 ВВС Белоруссии.

Взрывное устройство обнаружено не было.

Минск утверждал, что информация о минировании пришла от имени палестинского движения ХАМАС. Позже ХАМАС опровергло свою причастность к произошедшему и осудило власти республики. Сразу после приземления белорусские силовики задержали находившегося на борту создателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. На родине его обвиняют в создании экстремистского формирования и призывах к массовым беспорядкам после президентских выборов в августе 2020 года.

PS

Кстати, камрады, вдруг кто забыл, или пропустил: за неделю до событий "Бриташка" провела на территории своего польского вассала учения с "захватом" самолёта. Как писала британская газета Express со ссылкой на сайт Польских Вооруженных Сил, «в ходе одного из эпизодов учений для отработки действий по предотвращению террористической атаки был «похищен» настоящий гражданский самолет».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх