Аргументы недели

97 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЮ Королева
    Какой ужас!!!! Куда смотрела охрана????? И почему рядом не было врачей???Первая леди США Д...
  • Василий Целовальников
    Давно пришла пора, сделать чистку среди судейского состава! Слишком их много развелось, потому и принимают такие реше...За что судят Нико...
  • Кто Где
    Последнее китайское предупреждение?Российский военны...

Борис Пайкин: в России необходимо создать туристические территории опережающего развития

Борис Пайкин: в России необходимо создать туристические территории опережающего развития

Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин, выступая на секции «туризм и индустрия гостеприимства» на Петербургском международном экономическом форуме, отметил, что эффективное комплексное развитие туристских территорий возможно в случае, если придать таким территориям специальный режим развития на уровне федерального законодательства.

«Установив особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности на таких территориях, возможно будет ввести налоговые льготы, а также специальные условия предоставления и использования земельных участков», — считает Пайкин.
Также депутат обозначил новые направления в развитии туристической отрасли.

«В России приобретает все большую популярность агротуризм, — заявил Пайкин, — законопроект об этом виде туризма принят Госдумой в первом чтении, в нем будут закреплены требования к организации сельского туризма, а также правовые основы оказания государственной поддержки нового вида туризма».

Что касается яхтенного туризма, то, по мнению депутата, его развитию мешают противоречия в законодательстве, регламентирующем отношения в области судоходства (так называемого прогулочного и туристического яхтинга).

«Эту ситуацию нужно исправлять, равно как и улучшать инфраструктурные условия для развития яхтинга, которые, в свою очередь, практически отсутствуют», - сказал Борис Пайкин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,