Аргументы недели

97 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Багдосаров как всегда прав. С фашистами по другому нельзя!Экс-депутат Госду...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Война закончится на исторической границе СССР, значит как Россия правопреемник вернет свои территории... Пора пригото...Ветеран ополчения...
  • Игорь Ткаченко
    Про сам сабж… Не это останавливает Путина… Он гораздо умнее таких «советчиков/аналитиков»… Зачем брать часть, если мо...Экс-помощник мини...

Анатолий Чубайс назвал причину своей ненависти к советской власти

Анатолий Чубайс  назвал причину своей ненависти к советской власти

Анатолий Чубайс назвал причиной своей ненависти к советской власти враньё. Чубайс, спецпредставитель президента РФ по связям с международными организациями, бывший вице-премьер и глава администрации президента, позднюю советскую власть охарактеризовал как 18 лет брежневского застоя, за которым последовала «гонка на катафалках».

В интервью Виктору Лошаку Чубайс назвал происходившее в то время «омерзительной ложью». Он вспомнил, как в годы СССР утром по радио транслировалась программа «Пионерская зорька». «Утром включаешь радио и слышишь радостный голос: «Здравствуйте, ребята. Пионерская зорька».

По мнению Чубайса, «это вот омерзительная ложь с первого до последнего слова, сто процентов того, что ты видишь, слышишь, понимаешь, читаешь, является враньем». «И все прекрасно понимают, что это вранье. Оно так устроено»,— поделился воспоминанием он.

Как считает Чубайс, подобная ложь наблюдалась во всех аспектах жизни государства: «будь это собрание трудящихся, или будь это первомайская демонстрация». «Вот так принято врать, всем нужно врать, и в этом вранье, пожалуйста, живи»,— сказал в интервью Чубайс.

По его словам, с годами это вызывало более сильное отвращение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх