Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Mike Valin
    По закону, что за слово, я не слыхивал такого. (Сказка о золотом петушке).Направленных в во...
  • Mike Valin
    Снова правительство плюëт на Конституцию и права человека. Гарант конституции делает с точностью до наоборот, вместо ...Направленных в во...
  • Владимир
    Да, диваном их прибить.Путин заявил о «к...

Вениамин Кондратьев: заниматься самбо должны как можно больше детей

Вениамин Кондратьев: заниматься самбо должны как можно больше детей

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев и президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев обсудили опыт края в развитии этого вида единоборств.

 

В обсуждении также приняли участие первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко, замглавы региона Александр Власов, руководители профильных ведомств. Совещание прошло в краснодарском спортивном комплексе «Баскет-холл».

Было сказано, что в настоящее время обязательные уроки самбо проводят более чем в семистах школах края. Уже 115 тысяч детей занимаются этим видом спорта.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подчеркнул, цель региональной власти — вовлечь в занятия самбо как можно больше детей, живущих в Краснодарском крае.

— Самбо — это самый доступный вид спорта. Что особенно важно, это российский вид единоборств, который показывает нашу силу духа, учит молодежь нашим традициям. Самбо в школах в нашем крае имеет огромную перспективу. Возможно, именно на школьных коврах начнут делать первые броски наши будущие чемпионы и в дальнейшем кубанские мальчишки и девчонки придут к мировому признанию,— отметил Вениамин Кондратьев.

Было сказано, что 21 сентября впервые стартуют краевые соревнования по самбо среди школьников.

Состязания пройдут в три этапа: в муниципалитетах, по зонам, а в октябре в Краснодаре — краевой финал.

Кроме того, в краевом центре планируют провести первые всероссийские школьные соревнования.

Краснодарский край станет пилотным регионом по проекту «Школьная лига самбо». В этом году его проведут среди кубанских школьников, и в декабре, после финала, есть планы организовать на базе «Баскет-холла» всероссийские пилотные соревнования. Кроме того, в планах в следующем году учредить всероссийскую школьную лигу.

Согласно целям нацпроекта «Демография» к 2030 году регулярно заниматься спортом и физкультурой в России должны не менее семидесяти процентов местных жителей. Благодаря проекту «Самбо в школу» планируется привлечь в спорт дополнительно пятнадцать процентов кубанцев.

На рабочей встрече главы региона Вениамина Кондратьева с президентом Всероссийской федерации самбо Сергеем Елисеевым было обсуждено и создание в Краснодаре Дворца самбо.

Губернатор Кубани и президент федерации осмотрели строительную площадку. Новый спортивный объект расположат в «Городе спорта».

Глава региона отметил, что Дворец самбо позволит принимать соревнования высокого уровня.

Обращаясь к Сергею Елисееву, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подчеркнул:

— При вашей поддержке, надеемся, примем и чемпионат Европы по самбо. Мы хотим открыть дворец в 2023 году. В этом году его начнут проектировать, а в 2022-м должны приступить к строительству.

Но если говорить о развитии самбо в целом, то здесь должна заработать система. Для этого мы строим районные центры единоборств во всех 44 муниципалитетах. Они создадут основу школьной лиги самбо.

Всероссийская федерация самбо вышла с инициативой провести чемпионат Европы в Краснодаре. Если удастся провести соревнования на Кубани, это будет эпохальное событие для России и края.

Сергей Елисеев поблагодарил всех представителей власти региона, кто причастен к развитию проекта «Самбо в школу». Благодаря такой поддержке Кубань остается лидером по развитию самбо в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх