Аргументы недели

97 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    В укропожопии и так с малолетства все бандерлоги. Закрыть куполом всю укропожопию и всех их из России выдворить и заб...Киевский депутат ...
  • desa desa
    Маразм крепчает.Киевский депутат ...
  • Сергей Росси
    Опять говна залили. Какой сиротюк, какой котенок,.. Кто такие, зачем бред каждого хохла обсуждать...Киевский депутат ...

На Кубани обсудили готовность к летней оздоровительной кампании-2021

На Кубани обсудили готовность к летней оздоровительной кампании-2021

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел в Сочи краевое совещание по организации летней оздоровительной кампании.

 

До начала совещания губернатор Кубани посетил гимназию №15, где работает один из 990 пришкольных лагерей, открытых в Краснодарском крае.

Глава региона Вениамин Кондратьев особо подчеркнул:

— В нашем крае в детских пришкольных лагерях создаем все условия не только для комфортного отдыха детей, но и для получения дополнительного образования во время каникул в игровой форме. В свою очередь и родители знают, что их дети находятся под присмотром взрослых и заняты полезным делом.

После посещения гимназии состоялось краевое совещание, участие в котором приняли вице-губернатор Кубани Анна Минькова, глава регионального Роспотребнадзора Мария Потемкина, руководители профильных министерств, мэр Сочи Алексей Копайгородский, представители правоохранительных органов.

На совещании его участники обсудили обеспечение санэпидбезопасности отдыха и оздоровления детей, детскую занятость в летний период, работу пришкольных лагерей и дополнительное образование во время школьных каникул.

В летний период на Кубани будет открыто 115 стационарных лагерей и санаториев, 990 пришкольных лагерей и 376 лагерей труда и отдыха.

Было озвучено, что по инициативе Вениамина Кондратьева допустимую загрузку детских здравниц на Кубани увеличили до 75 процентов. Оздоровление детей организуют при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора.

Глава региона Вениамин Кондратьев сказал, что в летний сезон лагеря и здравницы Кубани примут около 360 тысяч детей, в том числе 145 тысяч приедут из других регионов России.

— Особое внимание необходимо уделить соблюдению всех санитарных требований. Нам важно, чтобы дети оздоровились, получили море эмоций и уехали из лагерей отдохнувшими и окрепшими,— обращаясь к участникам совещания, подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В свою очередь вице-губернатор Кубани Анна Минькова сообщила, что в этом году на проведение детской оздоровительной кампании предусмотрено 2,3 миллиарда рублей.

По программе «Дети Кубани» для ребят закупили тридцать тысяч путевок. В приоритетном порядке получить их могут дети-сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей, имеющие инвалидность, дети из семей, где один из родителей имеет инвалидность, ребята из многодетных семей либо находящихся в трудной жизненной ситуации и состоящих на профучетах.

Заместитель главы региона Анна Минькова добавила, что еще сорок миллионов направили на софинансирование мероприятий по организации отдыха четырех тысяч детей в четырнадцати муниципальных лагерях.

В крае не первый год реализуется региональная мера по предоставлению компенсации родителям за путевку. Жители края уже обратились за поддержкой по двум тысячам путевок на 33 миллиона рублей.

Анна Минькова рассказала и о работе здравниц, подведомственных Министерству труда и социального развития Краснодарского края. Таких на Кубани две — в Апшеронске и Анапе.

Кроме того, ведется работа по восстановлению детского лагеря в Геленджике. Землю уже оформили в бессрочное пользование. В этом году планируют решить вопросы с коммуникациями, а в следующем — отремонтировать лагерь, чтобы в 2023 году принять детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх