Эксперт объяснила, эффективно ли заклеивать камеры для защиты от хакеров

Эксперт по информационной безопасности «Лаборатории Касперского» Мария Наместникова объяснила, как эффективно защитить себя от атаки хакеров. По её словам, нужен хороший антивирус и умение правильно заклеивать камеру на устройствах.

«Не секрет, что наклейки оставляют следы и портят оптику. Поэтому, если вы все же хотите физически закрыть камеру, то постарайтесь найти специальные наклейки, которые при необходимости нужно не отдирать, а можно просто сдвинуть в сторону. Однако это не решит вопрос защиты камеры на смартфоне, заклеивать которую категорически неудобно», - поделилась она.

Наместникова отметила, что в данном случае стоит следить за тем, куда вы направляете камеру, особенно, в интимной обстановке. Она добавила, что хакеры любят подмечать такие моменты, а позже использовать материал для шантажа.

«Не забывайте, что заклеивание камеры не защитит от записи голоса с микрофона и, наконец, от шпионажа в те моменты, когда вы сами решили воспользоваться камерой», - напомнила эксперт, отметив, что стоит задуматься о защитных функциях, которые будут блокировать запить звуков и несанкционированное включение камеры.

Она считает, что вышеперечисленные способы позволят пользователям не стать жертвой хакеров.

Ранее сообщалось, что в 2019 году сотрудники ФСБ попросили несколько интернет-сервисов предоставить доступ к перепискам. 

 

Источник ➝

Эрдоган озвучил Путину условие для мира в САР

Президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин провели в пятницу телефонные переговоры. Об этом сегодня, 21 февраля, сообщили журналистам в администрации турецкого лидера.

Эрдоган в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным назвал условие для мира в Сирии, передает РИА Новости: "Наш президент отметил, что урегулирование в Идлибе должно проходить на основе полного выполнения Сочинского соглашения.

Путин и Эрдоган договорились об активизации межведомственных консультаций по ситуации в Идлибе для снижения напряженности, обеспечения прекращения огня и нейтрализации угрозы.

Интенсивные контакты России и Турции по линии минобороны продолжатся.

В Кремле также отметили, что глава государства Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность агрессивными действиями экстремистских группировок в регионе и заявил о необходимости безусловного уважения суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Напомним, как ранее писали "Аргументы недели", сегодня начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, контр-адмирал Олег Журавлев сообщил новости о ситуации в сирийском Идлибе. Заявление Журавлева огласило Минобороны России.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх