Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР НИКИФОРОВ
    Ну кому она нужна и зачем писать про ее ничтожную никому не интересную жизнь? Кормится себе старушка и ладно.Мама Наташи Корол...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    вот он звериный оскал капитализьма и госдепа.воплотили принцип "КТО не работает ,тот ест.!"Мама Наташи Корол...
  • Николай
    Пришли. Хочу от тебя увидеть этот список.Лондон заявил, чт...

Хинштейн: Изменения в политике WhatsApp противоречат российскому законодательству

Хинштейн: Изменения в политике WhatsApp противоречат российскому законодательству

Александр Хинштейн, глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, собирается обсудить с Роскомнадзором меры реагирования обновление пользовательского соглашения WhatsApp на противоречащее законодательству РФ.

Хинштейн считает, что изменения в политике мессенджера противоречат российскому законодательству, поскольку персональные данные являются неотъемлемой собственностью их обладателя и возможность их передачи третьим и более лицам без согласия самого лица невозможно, - передает РИА Новости.

По его мнению, технически ограничить работу мессенджера в России возможно, но с точки зрения принятия сущностного решения это вопрос широкого обсуждения.

Новые правила конфиденциальности WhatsApp вступают в силу с 15 мая. Теперь мессенджер будет передавать в материнскую компанию Facebook регистрационные данные аккаунта, сведения о транзакциях, о пользовании услугами, IP-адрес и т. п. У тех, кто не принял новое пользовательское соглашение, аккаунт сразу не удалят, но они смогут только принимать входящие звонки и получать уведомления, а чтение и отправка сообщений станут недоступны.

Депутат Антон Горелкин также заявил, что новая политика конфиденциальности для пользователей WhatsApp противоречит этике и законодательству РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх