Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

Глава Минздрава: вакцина «Спутник Лайт» доступна для вакцинации перенесших COVID-19

Глава Минздрава: вакцина «Спутник Лайт» доступна для вакцинации перенесших COVID-19

Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что зарегистрированная 6 мая вакцина «Спутник Лайт», повышает уровень антител к новой коронавирусной инфекции у переболевших пациентов.

«В рамках исследований было показано, что у лиц с предсуществующим иммунитетом к коронавирусу после вакцинации "Спутником Лайт" отмечен выраженный рост титра антител, что может указывать на возможность в будущем применения препарата у тех, кто переболел COVID-19 более полугода назад и у кого титр антител снизился», - пояснил он.

Мурашко отметил, что препарат имеет «благоприятный профиль безопасности». По его словам, «Спутник Лайт» можно применять для быстрого формирования популяционного иммунитета «в условиях неблагоприятного развития эпидпроцесса».

«Спутник Лайт» представляет собой первый компонент вакцины «Спутник V». По данным Российского фонда прямых инвестиций, эффективность вакцины составляет 79,4% (спустя 28 дней после прививки). При этом препарат сможет защитить от заражения новыми штаммами коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх