Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Путин при выборе ...
  • Людмила Боченкова
    только бы не таких деятелей как горбачёв и ельцин !!! которые всегда работали против страны!! до сих пор распутываем ...Путин при выборе ...
  • Людмила Боченкова
    только бы не таких деятелей как горбачёв и ельцин !!! которые всегда работали против страны!! до сих пор распутываем ...Путин при выборе ...

Партия Порошенко требует от Зеленского «немедленно выселиться» из государственной резиденции

Партия Порошенко требует от Зеленского «немедленно выселиться» из государственной резиденции

Партия экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» обратилась к действующему главе государства Владимиру Зеленскому с требованием покинуть резиденцию.

«"Европейская солидарность" требует от Владимира Зеленского немедленно выселиться из государственной резиденции на 4 тысячи квадратных метров, жить как герой сериала «Слуга народа» Голобородько, а дачу в Конча-Заспе, как он когда-то и обещал, передать детям - только не своим», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте партии.

В политсиле отметили, что резиденция под переезд Зеленского была отремонтирована средствами государственного бюджета. Кроме того, в заявлении напомнили, что квартира украинского лидера на Грушевского, 9 находится в пешей досягаемости от офиса президента. Представители партии добавили, что Зеленскому не понадобится даже велосипед, как его персонажу в сериале, или кортежи, которые ежедневно препятствуют жителям Киева передвигаться по городу.

«…семья Зеленских напрямую или через оффшорные компании владеет домом в Италии площадью 413 квадратных метров, который зарегистрирован на его с женой итальянскую фирму San Tommaso S.R.L. Также есть семь квартир, одна из которых - в Лондоне. А еще есть квартира в Ялте, перерегистрирована согласно законодательству страны-оккупанта», - подчеркнули в партии.

«Европейская солидарность» поддерживает намерения СНБО разобраться, кто и на каких основаниях – «законно или незаконно, морально или аморально - проживает в Конча-Заспе», заключили они.

Ранее Зеленский поручил СНБО провести аудит земель и резиденций в заповедных зонах Киевской области. Глава государства считает, что в элитных поселках Конча-Заспа и Пуща-Водица на заповедных землях живут бывшие судьи, прокуроры, правоохранители и министры времен Януковича и Порошенко.

При этом в партии «Европейская солидарность» уточнили, что Порошенко - единственный президент Украины, который не жил на государственной даче.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх