Россиянин Головин отличился в матче против «Монпелье»

Еженедельник «Аргументы недели» продолжает отследить за выступлением футболист Александра Головина во Франции. Передает наш специальный корреспондент Василий Комаров.

В матче 25-го тура против «Монпелье» Александр был одним из лучших, что называется, играл в свой футбол и получил от «Экип» «семерку» - выше средней в команде (6,2). Возможно, мы зря катили бочку на тренера испанца Морено, что, мол, зажимает парня, неправильно использует и предпочитает на месте инсайда своего соотечественника - титулованного Фабрегаса.

В этом матче чемпион мира 2010 года так и не появился на поле, а Головин выполняя по сути функцию «десятки», пару раз мог забить, отдавал острые передачи. Он снова исполняет угловые удары (правда их было всего два), но первый же слева стал результативным – мяч прилетел на голову Слимани, и тот рикошетом от земли заколотил его в ворота. Морено, получивший от «Экип» 7 баллов, заявил на пресс-конференции, что это был лучший матч «Монако» за то время, что он работает в команде.

В общем рейтинге чемпионата Франции Головин со средней оценкой 5,5 поднялся на 28 место. Вот его оценки по турам (не играл в 1-м и 10-м, в 15-м в 22-м остался без оценки): 4 - 6 – 7 – 6 – 7 – 9 – 6 – 3 - 6 – 5 – 7 – 5 – 4 – 6 – 5 – 6 – 7 – 4 – 3 – 4 – 4 - 7.

Лидирующая пятерка общего рейтинга:

1. Неймар («ПСЖ») – 6,57

2. Ди Мария («ПСЖ») – 6,29

3. Бен Йеддер («Монако») – 6,09

4. Дмитрии Пайе («Марсель») – 6,05

5. Верратти («ПСЖ») – 6

 

 

Источник ➝

Новая «Испанка». Португальская ситуация с коронавирусом

В Португалии с коронавирусной инфекцией не всё так гладко. На данный момент зафиксировано уже 10 с половиной тысяч заражённых. С каждым днём выявляются всё новые и новые случаи инфекции.

А ведь ещё буквально пару месяцев назад в Португалии все только и обсуждали Китай. Сейчас местные жители больше всего боятся повторения испанского сценария. Все ещё никак не могут забыть катастрофу, случившуюся в начале ХХ века.

Испанский грипп, вспыхнувший в 1918 году из-за тяжёлых условий Первой Мировой (а по некоторым данным был занесён китайскими рабочими) унёс до 100 миллионов человеческих жизней.


Португальцы сочувствуют своим испанским братьям и товарищам. Но ещё больше они сочувствуют собственным соотечественникам, оказавшимся в тяжёлой ситуации. На территории страны уже скончалось 266 человек, в основном – это пожилые или люди с ослабленным иммунитетом. Чрезвычайное положение будет продлено до 17 апреля. Сложно что-то сейчас  сказать о будущем Португалии. О «новой испанке» уже говорят буквально на каждой улице. Очень сильна паника и негативные настроения людей. Ведь по худшим прогнозам коронавирус действительно может повторить события 18-го года. Но будем надеяться, что худшие прогнозы никогда не сбудутся, и уже в ближайшее время эта загадочная инфекция будет полностью остановлена.

 

Хевсуры не сдаются: о коронавирусной ситуации на территории Грузинской республики

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх