Аргументы недели

97 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Нород это обязательно.И нусюление тожаУкраина, Молдавия...
  • Михаил Козырев
    Пол страны станет "негражданами". А точнее - поражёнными в правах. Интересно кто будет определять "корень"?!Президент Украины...
  • Олег Кондратьев
    И опять: перечитай свое послание - слишком много "не".Генерал Ивашов: м...

Низкие доходы привели к тому, что в Россию отказываются ехать даже мигранты

Низкие доходы привели к тому, что в Россию отказываются ехать даже мигранты

Уже на протяжении семи лет в России происходит сокращение зарплат и доходов граждан. Власти пытаются стабилизировать ситуацию, обеспечить низкий инфляционный рост, однако результаты не радуют.

В новом Послании Федеральному Собранию президент обозначил основную задачу для правительства - обеспечение роста доходов людей. При этом конкретных предложений для роста экономики не прозвучало.

Сокращение доходов населения напрямую влияет на снижение потребительского спроса. Это в конечном итоге негативно сказывается на ВВП и производственном процессе. Экономисты и эксперты предупреждают, что политика постоянной экономии – это тупиковый путь развития страны. Изменить ситуацию можно стимулированием роста доходов. Это позволит увеличить рост ВВП и сделать экономику конкурентоспособной. Низкие доходы привели к тому, что в Россию отказываются ехать даже мигранты из бывших советских республик, которые ранее составляли большой процент рабочей силы в РФ. Несмотря на это, чиновники не готовы к кардинальному пересмотру политики для увеличения доходов россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх