Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

Минэкологии прокомментировало ситуацию с воздухом в регионе

Минэкологии прокомментировало ситуацию с воздухом в регионе

Смог накрыл города и районы Южного Урала.

Заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков сообщил в своем телеграм-канале, что в регионах Уральского федерального округа наблюдается густая пелена дыма, причиной которой являются лесные пожары.

Возгорания зафиксированы в Тюменской, Свердловской и Курганской областях, а также ХМАО. От пожаров пострадало свыше 150 тысяч гектаров леса. Задымление дошло и до Южного Урала, смог есть в ряде городов — Челябинске, Копейске, Миассе и Чебаркуле — и на территории 7 муниципалитетов: Сосновском, Красноармейском, Октябрьском, Чебаркульском, Аргаяшском, Каслинском, Кунашакском районах.

Жители региона ощущают запах гари, наблюдают задымленность и жалуются на последствия смога: головные боли, затрудненное дыхание и раздражения слизистой. В этих случаях министерство экологии рекомендует не открывать окна в помещениях, провести влажную уборку, на улицах использовать маски.

Добавим, что на территории Челябинской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Быстрое распространение огня в лесу провоцируют сухая погода и большое количество сухой прошлогодней травы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх