Аргументы недели

97 374 подписчика

Свежие комментарии

Неужели всё можно купить? Раулю и Рауфу Арашуковым предъявлено обвинение в хищениях и убийствах

Неужели всё можно купить? Раулю и Рауфу Арашуковым предъявлено обвинение в хищениях и убийствах

Генеральная прокуратура завершила рассмотрение выводов Следственного комитета относительно громкого уголовного дела.

Экс-советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова и его сына Рауфа, который был сенатором в Совете Федерации, обвиняют в организации преступного сообщества. Их заподозрили в особо крупных хищениях денежных средств, убийствах и других опасных преступлениях.

Помимо Арашуковых задержаны ещё 18 человек. Уголовное дело насчитывает несколько десятков томов. Свои преступления криминальная группировка совершала в разных регионах страны. Арашукову-старшему инкриминируют хищение газа. Ущерб от его незаконных действий составил 3,8 миллиарда рублей. ОПГ уничтожала физически всех, кто стоял на их пути. Сами Арашуковы свою вину не признают. Рауф пытается доказать, что дело в отношении его носит «политический характер». За ним может стоять экс-сенатор от КЧР Вячеслав Дерев. Он действительно помогал следствию раскрывать преступления, совершённые Арашуковыми.

Суд отказался проводить заседание в Карачаево-Черкесской республике, считая, что у подсудимых могут быть связи и инструменты для давления на правосудие. Следствие не исключает, что в дальнейшем могут всплыть новые факты преступлений, совершённых группировкой.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх