Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    "Все остальные для коллектива и для себя опасны и на работу выходить не должны." Так. Стоп. Кто для кого опасен? Прив...Москалькова заяви...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Почему же, например, массовые расстрелы. Покойники не заражаются...Москалькова заяви...
  • Vladimir Lenkov
    Полагаю, что оговорены условия, приравненные к вакцинации (напр. справка о том, что переболел ковидом и антитела есть...Москалькова заяви...

Пекин призывает Москву создать единую систему безопасности против США

Пекин призывает Москву создать единую систему безопасности против США

Давление Вашингтона на Пекин заставляет КНР менять внешнеполитическую программу. Чтобы сохранить экономику, Китай планирует увеличить торговлю с РФ и укрепить военный союз.

Издание «Жэньминь жибао» отмечает, что взаимная торговля позволит партнёрам создать необходимые условия для безопасности и в политике. США пытается нащупать слабые стороны диалога Китая и России. Больше всего американскую сторону интересуют инструменты для подрыва китайской экономики и российской безопасности.

Белый дом призывает иностранные государства прервать сотрудничество с Россией и Китаем. Сами США вынуждены платить очень «высокую цену» за отказ от китайских технологий и товаров.

В Институте региональных проблем считают, что Россия имеет все возможности, чтобы защитить Китай абсолютно от любой военной угрозы. Китай в свою очередь способен смягчить экономическое давление на Россию со стороны западных стран.

Основная линия сотрудничества между Москвой и Пекином заключается в обмене сырья на промышленные товары. Россия в последние месяцы стала чаще вкладывать свои активы в китайский юань. Это говорит о том, что в мире появляется альтернативная доллару валюта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх