Аргументы недели

97 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антон
    Я так думаю...если бы"РОССИЙСКИЕ ФОРМИРОВАНИЯ' открыли бы там огонь, то комментировать это было бы уже некомуКомандование ВСУ:...
  • Rusik Rusik
    Чтобы знали что использованные!Учитель Зеленског...
  • Павел К
    Нахрена здесь о Монике Зеленски? Кому интересен этот использованный презерватив?Учитель Зеленског...

Небывалая засуха в Мексике грозит серьёзными последствиями

Небывалая засуха в Мексике грозит серьёзными последствиями

Многие эксперты уже считают, что 2021 год будет даже похуже предыдущего. В мире давно свирепствует коронавирус, и ситуация с ним лучше не становится. Плюс ко всему добавляются всевозможные стихийные бедствия. В Мексике началась небывалая засуха, которая грозит глобальной катастрофой для страны. А ведь там ещё до сих пор не решили проблемы с коронавирусом.

По недавним подсчётам, более 80% страны охвачено засухой. В столичном регионе сильно ощущается нехватка воды. На территориях то и дело фиксируются мощнейшие пыльные бури, крайне вредных для тех, кто заражён «ковидом». Наблюдается массовая гибель рыбы практически во всех водоёмах близ Мехико. Люди уже начинают заговаривать о том, что станет с экономикой в ближайшие недели, и как именно дальше жить.

Считается, что нынешняя засуха в Мексике стала худшей за последние 30 лет. Другие же утверждают, что такого вовсе никогда не было. Дефицит воды зафиксирован в 80% территорий. В столице воды уже совсем не хватает, и некоторые жители уходят за город, чтобы запастись водой в ещё не пересохших водоёмах. Почти каждый дом обзаводится запасными резервуарами на случай нехватки. Основными источниками воды в городе являются пробуренные скважины. Но уровень грунтовых вод стремительно падает, и это ведёт к осушению колодцев.

Из-за протекающих труб большая часть влаги теряется. Прошедшие 3 года были самыми засушливыми за последнее время. И этот год рискует стать для Мексики самым катастрофическим. Крупному озеру в стране под именем Куитцео грозит полное исчезновение. Сильные дожди, между тем, обещаются лишь спустя полтора месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх