Аргументы недели

96 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Пипотя
    украинвцам самим уже давно пора начать партизанскую войну со своим правительством...оно же все равно американское...)Озвучено возможно...
  • Елена Аксаментова
    Обалдеть!!!! " маска станет таким же повседневным атрибутом для многих жителей крупных городов, как костюм, обувь, но...Маска на лице – з...
  • galina sledneva
    Как принято говорить: "незнание закона не освобождает от ответственности", нет памяти - изолируйте от общества, мало ...Мясников прокомме...

Сафронову предъявили официальное обвинение в госизмене. Иван так и не понял, кем был завербован

Сафронову предъявили официальное обвинение в госизмене. Иван так и не понял, кем был завербован

Следствие предъявило советнику "Роскосмоса", бывшему журналисту "Коммерсанта" Ивану Сафронову обвинение в госизмене, сообщил его адвокат Иван Павлов. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Сафронов свою вину отрицает и связывает преследование со своей журналистской деятельностью. "Предъявленное обвинение Ивану непонятно. Неясно кем, по версии следствия, был завербован Иван, какие сведения, кому и как передавал, а также в какое время", — добавил Павлов.

У СИЗО Лефортово полиция задержала 11 человек на пикете в защиту Сафронова. У следственного изолятора находятся около 50 журналистов различных изданий. Они требуют, чтобы дело Сафронова было открытым.

Ранее Лефортовский суд Москвы арестовал Сафронова до 6 сентября. ФСБ заподозрила его в работе на спецслужбу одной из стран НАТО.

Адвокат Ивана Сафронова рассказал, что в деле есть два заключения экспертов. Они подтверждают секретность переданных его подзащитным данных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх