Аргументы недели

97 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Чехия - моська, гавкая на медведя постоянно оглядывается на стаю европейских шакалов. Да пошли они нах.й!Премьер Чехии Баб...
  • Игорь Ткаченко
    Какие они идиоты… эти «слуги народа»… даже непонятно, чего с ними надо сделать, чтобы у них мозги вправились…В Верховной раде ...
  • Юрий Семенов
    Может расскажете, зачем и почему затопили 2ю - "Мир"?...Китай отправит пе...

Космонавт Сергей Рыжиков рассказал, в каком состоянии находится МКС

Космонавт Сергей Рыжиков рассказал, в каком состоянии находится МКС

Российский космонавт Сергей Рыжиков рассказал, в каком состоянии находится Международная космическая станция (МКС). Рыжиков заявил, что состояние МКС достаточно хорошее, видимых причин для прекращения работы модулей станции нет.

Как он отметил, космонавты констатируют "достаточно хорошее состояние борта". По словам Рыжикова, опыт работы станций "Салют" и "МИР" позволяет "в разы увеличивать ресурс" эксплуатации модулей.

Ранее на пресс-конференции Рыжиков отметил, что за время, прошедшее с его последнего полета в 2016-2017 годах, "станция стала лучше, особенно в части российского сегмента, потому что были заменены панели интерьеров".

По его уточненной информации, на МКС "были модернизированы электросистемы", и космонавты "получили больше возможностей по связи в части работы российских спутников-ретрансляторов".

В СМИ появилась информация со ссылкой на вице-премьера Юрия Борисова о планах России строить собственную орбитальную станцию, выход из проекта МКС рассматривается в связи с ухудшением технического состояния российского сегмента станции.
В пресс-службе "Роскосмоса" заявили, что судьба МКС не решена, решение будет основываться на анализе технического состояния станции.

Сергей Рыжиков вернулся из космоса 17 апреля.

Ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт оценил решение Россий выйти из программы МКС.

Дмитрий Рогозин в своём поздравлении к 60-летию со дня полета в космос Юрия Гагарина заявил, что «сегодня космическая отрасль не только отмечает юбилей и вспоминает прошлое»,  «мы нацелены на будущее, мы стоим на пороге очень важных изменений в нашей отрасли».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх