Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

Юрист Петропольский рассказал о выплатах, которые ожидают россиян этим летом

Юрист Петропольский рассказал о выплатах, которые ожидают россиян этим летом

Юрист Алексей Петропольский сообщил, что этим летом некоторые категории россиян, в частности, пенсионеры, семьи с детьми и беременные, смогут получить новые социальные выплаты или повысить уже получаемые пособия.

Петропольский отметил, что 1 августа будет произведен перерасчет пенсионных выплат работающим пенсионерам. По его словам, максимальное увеличение выплаты составит три индивидуальных пенсионных коэффициента (ИПК), один из них в текущем году составляет 98 рублей 86 копеек.

Также рассчитывать на материальную поддержку от государства в размере 6 350 рублей смогут женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель). Пособия начнут выплачиваться с 1 июля.

Юрист добавил, что неполные семьи, воспитывающие детей от 8 до 17 лет, могут претендовать на выплаты в размере 5 650 рублей.

«… получить выплаты смогут только те, кто будет признан нуждающимся даже после получения алиментов», - уточнил Петропольский.

Кроме того, в августе на финансовую поддержку смогут рассчитывать родители будущих первоклассников, которые отправятся в школу этой осенью. Юрист напомнил, что президент назначил выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет.

Ранее эксперт предупредил родителей о потере детских выплат «не по своей вине».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх