Аргументы недели

97 488 подписчиков

Свежие комментарии

В Мьянме на грани развала среднее образование

В Мьянме на грани развала среднее образование

Военный переворот в Мьянме привёл к остановке деятельности учебных заведений в стране. От работы отстранили более 120 тысяч учителей. Новая власть опасается, что педагоги будут оказывать на детей идеологическое воздействие. Такое решение грозит развалу системы образования.

Проблемы с образованием в стране имелись и при старом руководстве. Ранее на обучение подрастающего поколения тратилось только 2% ВВП. К примеру, в России данный показатель составляет 4,1%. Уровень грамотности в Мьянме - 75%. Государство по данному критерию можно сравнивать с Суданом, Камбоджей. При этом среди молодёжи процент грамотности держится на относительно высоком уровне.

Родители после государственного переворота стараются не отправлять детей в школы, опасаясь идеологического давления. Если ситуацию не менять, государство может потерять целое поколение. Проблемы внутри государства привели к остановке иностранных инвестиций. Отсутствие кредитов и внешней поддержки ставит под угрозу бизнес. Переворот усилил и национальные проблемы. Малые народности выступают против новой власти, что создаёт риски возникновения сепаратизма. Политологи считают, что перечисленные проблемы могут привести к гражданской войне и расколу государства.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх