Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Ну так "не вмешиваемся" же в дела суверенных государств....Путин заявил, что...
  • Vladimir Lioubimcev
    Путин НЕ "заявил", а констатировал факт, что Запад поддержал (и подготовил) госпереворот на Украине.Путин заявил, что...
  • Виктор Козодоев
    Вову просили помочь , а он отказал, вот и получай на чайПутин заявил, что...

Глава ВОЗ заявил о возможном росте смертности во второй год пандемии

Глава ВОЗ заявил о возможном росте смертности во второй год пандемии

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил, что второй год пандемии новой коронавирусной инфекции может привести к большему числу смертей, чем первый.

«COVID-19 уже привел более чем к 3,3 млн смертей, и мы находимся на пути к тому, что второй год этой пандемии может стать более смертоносным, чем первый», - пояснил он.

Гебрейесус считает, что в борьбе с коронавирусом необходимо применять «комбинацию мер» - вакцинацию и другие шаги в области общественного здравоохранения. Также глава ВОЗ призывает страны, которые имеют большие объемы вакцины, делиться с теми, у кого их нет. По его словам, механизм COVAX является «самым быстрым путем к обеспечению равноправной вакцинации».

COVAX - международный механизмом, который поддерживает создание производственных мощностей и проводит закупки, оплачивают приобретение вакцин для менее богатых государств.

Ранее врач  Александр Мясников заявил, что в России началась третья волна коронавирусной инфекции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх