Аргументы недели

97 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Peter Reger
    Пусть пиндосы доживут ещё до следующего президента?Сенатор Круз заяв...
  • Андрей
    А когда в США будет следующий президент? Только через 7 лет)))Сенатор Круз заяв...
  • lev birjukov
    НАТО нам не даст загнуться ,пока мы враждуем с Россией ! Это наш бизнес. Ни чего личного .Депутат Сейма Яни...

Методом тыка: ее как мужчины выбирают прически и бороды

Методом тыка: ее как мужчины выбирают прически и бороды

«Мужчина на охоте, женщина в пещере с детьми» – установка, прописанная у нас в подкорке. Никем неистребленная, она стала формулой всевозможных бытовых ситуаций. Мужчина – добытчик и защитник. Не имеет значения, что в его душе, гардеробе и на лице. Важно оправдать свой статус эдакого самца. Безусловно, мода для «сильного» пола существовала всегда, но только раньше до нее мало кому было дело, только если вспоминать Петра Великого, которого так сильно волновали бороды. И вот двадцать первый век ворвался в жизнь мужчин со своими правилами, но далеко не все согласны следовать новому уставу. Пока молодые мальчики во всю знакомятся с тенденциями, которые диктует глянец и люди из мира fashion, взрослые отшучиваются и клеймят всех «других» золотым русским словцом!

Анализируя портреты мужчин сегодня, перед глазами вырисовывается множество деталей, которые являются визитной карточкой этих маленьких групп по интересам. Но если о гардеробе еще можно сказать что-то внятное, то прически и растительность на лице вызывают много вопросов. Рост популярности барбершопов подарил нам солдатиков с зализанными волосами, чересчур выбритыми висками и идеально оформленной бородой. Следующей ступенью ужаса стали хвостики, которые сначала казались безобидными и даже симпатичными.

Но потом их захотели все, и сейчас при виде такой прически пробегает дрожь по коже. Слишком быстрая смена и так неудачных трендов приводит к печальной картине, ведь мужчины в полном недоумении, что делать со своими волосами.

Каждый человек – абсолютно уникальное создание. Попытка захватить все модные тенденции приводит к увечьям природной красоты. К сожалению, многие мужчины не уделяют внимания этой стороне вопроса, а действуют либо по уставу горе-стилистов, либо отказываются быть частью команды «мальчиков-зайчиков», ведь тогда ты уже не мужик!

Мужчины обречены? Нет, они лишь должны озадачиться и понять, что подходит именно им и кого они хотят видеть в зеркале. Стоит взглянуть шире – необязательно носить короткую стрижку, густую щетину или даже бороду, чтобы доказать свою мужественность. Аналогично не обязательно отращивать волосы до плеч и ежедневно губить кожу лезвием, а-ля подросток переживает пубертатный период. Гнаться за тем, что тебе объективно не идет – плохая затея.

Возвращаясь к вопросу об уникальности каждого человека, важно осознать, что найти «свое лицо» — это не только «женское» занятие. Мужчина куда очаровательней, когда он знает сильные стороны своей внешности, ведь, как говорится, встречают по одежке, а провожают по уму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх