Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Зайчиков
    Топить однозначноЛондон заявил, чт...
  • Владимир Самойленко
    зачем британия? в водах Фолклендов. это же острова Аргентины.Лондон заявил, чт...
  • АЛЕКСАНДР НИКИФОРОВ
    Ну кому она нужна и зачем писать про ее ничтожную никому не интересную жизнь? Кормится себе старушка и ладно.Мама Наташи Корол...

За запах куриного помета в Челябинске оштрафовали птицефабрику

За запах куриного помета в Челябинске оштрафовали птицефабрику

При проверке выявили целый ряд нарушений

Жители Челябинска все чаще ощущают в воздухе не химические запахи с заводов, а ароматы нечистот. Многочисленные жалобы в природоохранную прокуратуру стали поводом для проверки птицефабрики «Равис».

Оказалось, предприятие вообще не осуществляет контроль за выбросами загрязняющих веществ. Очистные установки работают неправильно.  О том, чтобы вести учет отходов, здесь не было и речи. Санитарно-ветеринарные правила в зонах хранения куриного помета также постоянно нарушались.

Почва вблизи предприятия завалена продуктами жизнедеятельности кур и свиней. Это нарушает плодородный слой земли.

По результатам проверки было возбуждено несколько административных дел. Все штрафы в общей сложности вылились в круглую сумму – 600 тысяч рублей.

Руководителю птицефабрики выдали представление об устранении нарушений. Четыре сотрудника предприятия будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кстати, в марте этого года Среднеуральскую птицефабрику в Екатеринбурге, которой также владеет Андрей Косилов, оштрафовали почти на 12 миллионов. Обвинения были те же: загрязнение сельскохозяйственных земель куриным пометом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх