Аргументы недели

97 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Якимова
    Лично мне фиолетово, что там у англичан, меня больше занимает рост цен в нашей стране, как будто у нас цена на газ не...«Надо поговорить ...
  • Сергей Росси
    "то же самое интернет-издание допустило, что Иран может нанести ракетный удар по столице Азербайджана" ??? Да хватит...Avia.pro: ВКС Рос...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть эти турецкие ТВАРИ убираются из сирийской земли!"! ГЭТЬ, ПОГАНЬ!!Avia.pro: ВКС Рос...

За последние 30 лет изменилась структура преступности

За последние 30 лет изменилась структура преступности

Если раньше кражи составляли 35-40% от общего вала преступлений, то сегодня все иначе, рассказал в интервью на Youtube-канале #ЗАУГЛОМ политик, первый Генеральный прокурор России в 1991-93 годах, заслуженный юрист Российской Федерации Валентин Степанков.

Достаточно сильно упало количество преступлений на половой почве. Сократились тяжкие преступления. Но резко возросло количество дел, связанных с информационными технологиями и с мошенничеством с использованием этих технологий. И, к сожалению, конечно, произошел резкий рост преступлений, связанных с наркоманией. Если взять по совокупности два этих вида преступлений, то они и будут составлять почти 40 процентов всех совершаемых преступлений, заняв то место, которое раньше занимали кражи.

Следователей за это время меньше не стало. Нагрузка на них никак не возросла. Более того они получили то, чего не имели следователи начала 90-х. Такой арсенал технологических способов по изобличению преступника, о котором прежние следователи и мечтать не могли. Мы даже по телевизору с утра до вечера наблюдаем, как с помощью анализа ДНК ищут незаконнорожденных детей. 30 лет назад даже следствие не имело такой возможности. А сегодня это уже в быту.

Подробнее смотрите на Youtube-канале #ЗАУГЛОМ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх