Аргументы недели

97 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Странник25 января, 7:41
    даже читать противно..... ну сдох он для зрителя, и не был он Актером, а так, прибился....пусть о нем пишут, там где,...Новая жена Алексе...
  • Лора Лора25 января, 7:39
    Так и надо с этими Уродами разбираться!!!Депутат от Чечни ...
  • абрам вербин25 января, 7:23
    Отсутствие контроля за властью со стороны общества - главная причина социальной несправедливости и дисбаланса в отнош...О политической ма...

Тихановская предложила переименовать Белоруссию, но не так как многие думали

Тихановская предложила переименовать Белоруссию, но не так как многие думали

Светлана Тихановская уже давно признаётся в Европе, как законный президент Белоруссии. Александр Лукашенко же является нелегитимным лидером и отторгается большинством государств. Вместо того, чтобы признать незаконность выборов 9 августа, он пошёл на разгоны демонстраций и фактически объявил себя полновластным монархом. Тихановская была вынуждена бежать и получила политическое убежище в Литве. Она воспринимается литовским правительством, как настоящий президент РБ.

Не так давно Тихановская предложила переименовать Белоруссию, но не так как многие думали. Страна в принципе сохраняет своё основное название. Да и речь касается, собственно говоря, литовского языка, а не русского. Чтобы не ассоциировать государство с Россией, оппозиционный политик предложила изменить некоторые буквы. Официально она звучит на литовском, как Baltarusija. Россия – в свою очередь именуется, как Rusija. Тихановская же предлагает ввести наименование – Belarusia, чтобы избежать даже намёков на Российскую Федерацию.

В соцсетях конечно же оценили подобный вариант. Но ярые критики правящего режима в РБ, включая различных оппозиционных сторонников интернета, утверждают, что было бы логично назвать страну Лукашией или чем-то вроде того с обязательным указанием на фамилию авторитарного вождя, всеми силами цепляющегося за власть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх