Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Ну так "не вмешиваемся" же в дела суверенных государств....Путин заявил, что...
  • Vladimir Lioubimcev
    Путин НЕ "заявил", а констатировал факт, что Запад поддержал (и подготовил) госпереворот на Украине.Путин заявил, что...
  • Виктор Козодоев
    Вову просили помочь , а он отказал, вот и получай на чайПутин заявил, что...

Татьяна Москалькова выразила обеспокоенность политизацией прав человека на международной арене

Татьяна Москалькова выразила обеспокоенность политизацией прав человека на международной арене

Послепраздничная неделя выдалась для Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны МОСКАЛЬКОВОЙ насыщенной встречами и накопившейся работой.

12 мая в Доме прав человека Татьяна Москалькова провела встречу с председателем Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Маттео Мекаччи. Омбудсмен рассказала об основных направлениях своей деятельности, в том числе о международной правозащитной дипломатии.

Маттео Мекаччи затронул тему свободы собраний, ставшей особо чувствительной в период пандемии. Председатель БДИПЧ ОБСЕ также выразил соболезнования в связи с трагическими событиями в ­Казани.

В свою очередь, Татьяна Николаевна подчеркнула высокое значение международного сотрудничества в защите прав и свобод человека и выразила обеспокоенность политизацией прав человека на международной арене, дискриминацией русскоязычного населения в странах Прибалтики и на Украине, давлением на русскоязычные СМИ и нарушением прав россиян за рубежом.

По итогам встречи Татьяна Москалькова и Маттео Мекаччи подтвердили готовность к дальнейшему конструктивному взаимодействию в деле защиты прав и свобод человека и гражданина.

14 мая в Институте государства и права Российской академии наук Татьяна Москалькова приняла участие в работе круглого стола «Права человека в основах государственной политики Российской Федерации в области международной информационной безопасности».

Участники мероприятия обсудили правовые основы и современные угрозы международной информационной безо­пасности, цели и задачи государственной политики в области международной информационной безопасности, а также основные направления политики в этой сфере. Кроме того, уделено внимание вопросам обеспечения гарантий реализации прав и свобод человека в сфере информационной безопасности, в том числе их международно-правовые аспекты.

Горячая линия Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации продолжает свою работу.

С 1 января 2021 года поступило 5080 звонков.

Большинство из них связаны с запросом информации по ранее поданным жалобам.

В данный момент в аппарате уполномоченного на рассмотрении находятся 3516 жалоб. Больше всего люди обращаются по вопросам охраны здоровья, защиты экономических, социальных, трудовых и культурных прав, соблюдения прав и свобод в уголовном процессе, а также в местах принудительного содержания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх