Аргументы недели

97 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    "По словам женщины, родственницу отказались оперировать без вакцинации от коронавируса". За что боролись, как говорит...Мурашко поручил п...
  • Коська
    ХВОРА ЛЮДЫНА!!!Глава «Нафтогаза»...
  • Oleg Nikireev
    Смертность в 10-15 раз меньше, чем России....В ООН заявили, чт...

Пандемия русофобской паранойи Запада теперь охватила и Швецию

Пандемия русофобской паранойи Запада теперь охватила и Швецию

Швеция, не имеющая общих границ с Россией, возомнила себя потенциальной жертвой российской агрессии. Возможно это часть информационной войны Вашингтона, задача новой вероятной операции американских спецслужб проста, как пять копеек – возникла необходимость затащить Швецию в НАТО. Ради этого можно пойти на сочинительство и распространение какой угодно ерунды и, если верить Геббельсу, - чем эта ерунда будет чудовищнее, тем быстрее люди в неё поверят.

В роли паникёра на этот раз выступила шведская газета Barometern. В этом издании размещён чудовищный по некомпетентности материал в стиле: «Ой, всё пропало!» Вдруг появилось подозрение, что Москва непременно должна воевать со Швецией и на избиение последней уйдёт не две недели, как предполагают шведские генералы, а гораздо меньше времени.

Начнём с того, что подобное предположение не может появиться в здоровом мозгу. Но в данном случае это не приступ параноидальной шизофрении, а самый что ни на есть банальный креатив специалистов по информационным войнам. Автор наверняка получил гонорар сразу из двух источников: Вооруженные силы Швеции и Штаб-квартиры НАТО (а может быть и из Вашингтона). Поскольку в материале без обиняков изложены предложения: вступить в НАТО и срочно увеличить военный бюджет страны.

Также указывается, что в ближайшие 5 -10 лет придется ускорено создавать новую боеспособную армию.

Последний раз Швеция воевала с Россией в 1809 году. Похоже, за двести с лишнем лет память у шведов отшибло напрочь о том, как русские их некогда бивали. Справедливости ради стоит сказать, что русские также забыли о тех войнах. Сейчас, по-настоящему, безопасности Швеции угрожают только собственные идиоты, процветающий гомосексуализм и беженцы. Современные вооруженные силы этой скандинавской страны по численности не превышаю 20 тыс. штыков, прямо скажу для НАТО не великое подспорье. В Сухопутных войсках: 14 тыс. личного состава, около 120 основных танков «Леопард» (по нашему – танковый полк), до 500 единиц ствольной артиллерии, около 600 ПТРК, 16 ЗУР, порядка 350 ПЗРК и до 200 ЗПК, более 300 БМП, около 600 БТР.

ВМС Швеции по численности не превышают 2100 человек, на вооружении пять маленьких субмарин и одна очень маленькая, 12 корветов, 7 тральщиков, патрульный корабль и около 140 катеров различного назначения.

Численность ВВС едва достигает 3 600 военнослужащих. Самолёьный парк включает: 165 многофункциональных фронтовых истребителей JAS-39 «Грипен», 13 военно-транспортных самолетов (восемь С-130 «Геркулес», три СААБ 340В, два «Гольфстрим-4»), шесть бортов ДРЛО и управления S-100B, три самолета РРТР и ОЭР (два «Гольфстрим-4» «Корпен», один СААБ 340В «OpenSky»), 80 учебных самолетов, а также 54 вертолета. Для обороны небольшого государства и действий на узком Балтийском ТВД сил вполне достаточно. С учетом, что на Швецию реально никто не собирается нападать, ВС этой страны даже выглядят избыточными.

Единственной ошибкой шведской короны и властей является предоставление высших командных должностей в Вооруженных силах страны – откровенным параноикам, чьё место в психушке, а не главных штабах королевских ВС.

При таком военном руководстве не удивительно, что у шведских журналистов начала развиваться не иначе как - параноидальная шизофрения. Какому человеку, находящемуся в здравом уме и твёрдой памяти, может пригрезиться, что русские ни с того, ни с сего нанесут по Швеции 10 – 15 ядерных ударов?

К тому же это издание проявляет явное незнание собственной истории, давая в корне неверную оценку положения дел Швеции во Второй мировой войне, указывая что её мнимый нейтралитет – был грубой стратегической ошибкой правительства. То есть, издание считает, что Швеции стоило открыто примкнуть к нацистской Германии?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,