Аргументы недели

97 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

В сети обсуждают пост телеведущего Дмитрия Шепелева по поводу празднования 9 мая

В сети обсуждают пост телеведущего Дмитрия Шепелева по поводу празднования 9 мая

Пользователи сети обсуждают пост телеведущего Дмитрия Шепелева по поводу празднования дня Победы.
Шепелев выложил в Инстаграм видеозапись авиационный части парада Победы.

Вероятно, ролик он снял из окна своей квартиры.  Шепелев написал пост, в котором изложил своё мнение о праздновании 9 мая и параде: "Бесспорно, 9 мая это великий день. Но настроение у меня в этот день совсем не праздничное. Для меня это день грусти". Как считает Шепелев, этот день "должен быть напоминанием об ужасах войны, предостережением «больше никогда» и днем памяти человеческого мужества и памяти миллионов погибших".

"И вот с демонстрацией военной мощи, которая только подчеркивает готовность к войне, у меня это никак не сочетается", - поделился телеведущий, что его не устраивает.

Подписчики обсуждают точку зрения Шепелева: "Дмитрий, у Вас в семье кто нибудь воевал?" "Если бы не парад 9 мая то о войне молодое поколение вообще бы не вспоминало", "Я тоже задавался этим вопросом, пытался увидеть правду и Вашем мнении. Но знаете, иногда преемственность традиции берёт верх над всем: герои Победы Парадом её праздновали. И как то рука не поднимается от него отказаться. Ничего плохого в Параде нет. Яркое напоминание нынешнему поколению о величии Праздника, час славы военных сил в году, которым гордится страна.

Не вижу смысла косить под тех, чей народ не стал Освободителем".

Подписчики посоветовали телеведущему: "Если, Вы не понимаете, что происходит на Красной площади, 9 мая, то это не Ваша страна. Вам здесь не место".

Популярный телеведущий Владимир Соловьев накануне оценил высказывание актера Дмитрия Назарова, который выступил против парада в честь Дня Победы.

Телеведущая Ксения Собчак заявила, что День Победы - это «важная дата», но способ празднования ей кажется «странным». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх