Аргументы недели

97 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Иняева
    Собянин уже говорит о последствиях вакцинации. Я думаю это не просто так.Москалькова заяви...
  • Валентина Иняева
    И наши проблемы думаю тожеМоскалькова заяви...
  • Валентина Иняева
    Я знаю одного человека который сделал вакцинацию и 75%повредили легкие. Еле вытащили, но еще не известно как дальше в...Москалькова заяви...

Финская разведка заявила о готовности России применить военную силу в тех странах, «где это необходимо»

Финская разведка заявила о готовности России применить военную силу в тех странах, «где это необходимо»

Министерство обороны Финляндии опубликовало отчет, в котором представлена оценка военной активности России на территории Европы. Авторы заявили об усилении напряжения в регионе из-за «возвращения к силовой политике».

«Россия показала возможность и готовность использовать, где это необходимо, вооруженные силы, чтобы добиваться своих целей, в том числе в Европе. Это усилило конфронтацию и военную активность в Балтийском регионе», - говорится в документе.

При этом составители отчета считают, что прямое использование вооруженных сил для удовлетворения внешнеполитических интересов не является действенным методом. Однако, авторы отметили, что страны готовятся к применению военной силы и развивают для этого свой потенциал.

«Основные игроки, расположенные рядом с Финляндией, такие как Россия, развивают свой потенциал и занимаются подготовкой войск путем регулярных и масштабных учений», - сказано в документе.

Также финская разведка заметила усиление военного присутствия РФ в Арктике. В ведомстве предположили, что в ближайшие годы этот регион может стать местом столкновения интересов мировых держав.

Ранее в США заявили, что президент РФ Владимир Путин посылает на Запад НЛО в виде пирамид. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх