Аргументы недели

97 173 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Стародубцев19 января, 22:26
    "журналиста Андрея Караулова и доктора медицинских наук Дмитрия Еделева" - этим господам надо не языком трындеть, а п...Шоколад «Аленка»,...
  • иван шевченко19 января, 22:24
    Вот приблизительно столько нужно нашему Краснодарскому краю. НО Мексика, понятное дело, важнее... кто бы, бл@дь, спор...В Мексику в январ...
  • Сергей Зюкин19 января, 21:18
    Я бы тоже мог стать балериной, но... время ушло...😢Жириновский заяви...

ФРС США нашло замену умирающему доллару

ФРС США нашло замену умирающему доллару

Доллар теряет свои позиции, и мировая финансовая система, построенная на нём, близка к своему концу. Об этом открыто говорят даже на Уолл-стрит: банк «Голдман Сакс» месяц назад озвучил рекомендацию конвертировать доллары в золото. Задача акционеров ФРС, то есть хозяев денег, – стать хозяевами мира. Они вплотную приблизились к этому, но смогут ли преодолеть оставшиеся десять метров до финиша с помощью валюты – неизвестно. Значит, нужно другое средство, и оно найдено – цифра.

Всемирная история вступает в финальную фазу, которую доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов называет электронным концлагерем. С тотальной слежкой не только за перемещением человека, но и за его поведением, контактами, высказываниями. Капитализм, выстраивавшийся последние три-четыре века, себя исчерпал. Прибыль стремительно падает. На финансовых рынках уже треть инструментов имеет отрицательную доходность. Кредиты выдаются людям в  огромных количествах, поэтому спрос на них и предложение соотносятся так, что многим банкирам от этого нет прибыли.

Полтора века назад Маркс в «Капитале»  сформулировал закон тенденции нормы прибыли к понижению. В соответствии с этим законом капитализм изживёт сам себя.

На смену ему, считал Маркс, придёт светлое будущее, коммунизм. Сегодня понятно: никакой коммунизм человечеству не светит. На смену капитализму приходит формация, которую всё чаще называют посткапитализмом, – что-то вроде феодализма или рабовладельческого строя - электронный концлагерь.  Сегодня главную роль уже играет силиконовая мафия, а не банковская. Неслучайно Трамп, став президентом четыре года назад, встретился первым делом с айтишниками, а не с банкирами, как было принято. Он пытался договориться.

Подробнее читайте в свежем номере «Аргументов недели».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх